Portada » Primera carrera europea de la temporada de Fórmula E estuvo cargada de emociones

Los dos Porsche 99X Electric terminaron en los puntos en el E-Prix de Roma, la primera carrera europea de la temporada 2022 del Campeonato Mundial de Fórmula E ABB de la FIA.

Pascal Wehrlein, que recientemente logró la primera victoria para el equipo TAG Heuer Porsche de Fórmula E en México, finalizó octavo, mientras que su compañero, André Lotterer, acabó dos puestos por detrás.

La próxima carrera del campeonato para monoplazas eléctricos será mañana domingo, 10 de abril, nuevamente en Roma.

Carrera 4
En el trazado urbano más largo del calendario, con tres kilómetros y 380 metros de longitud, Pascal Wehrlein comenzó la carrera desde el séptimo lugar de la parrilla, con André Lotterer pegado a él, en la octava posición.

Poco después de la salida, el Porsche Taycan Turbo S, auto de seguridad de la Fórmula E, tuvo que salir a pista debido a un accidente. Los pilotos de Porsche tuvieron una buena actuación y, a mitad de la prueba, les quedaba más reserva de energía que a sus rivales, pero no pudieron usarla para ganar posiciones debido a varios incidentes.

Tras cuatro carreras disputadas, Pascal Wehrlein es sexto en la clasificación de pilotos con 34 puntos, mientras que André Lotterer ocupa la séptima plaza con tres puntos menos. El equipo TAG Heuer Porsche de Fórmula E está tercero en la clasificación por equipos, con 65 puntos a falta de 12 pruebas.