Portada » Prensa resalta tapada de Donnarumma y lo exime de culpa en el gol… Pero lo critica

Aún sin Lionel Messi y con Neymar expulsado a la hora de partido, Kylian Mbappe rescató la victoria para el París Saint Germain en el minuto 96.

Fue gracias a un penalti que le cometieron y él mismo transformó en el definitivo 2-1 contra el Estrasburgo, el penúltimo de la clasificación, cuando el empate parecía inamovible.

A propósito del 1-1 parcial, autogol de Marquinhos, la prensa no le endosó mayor responsabilidad al portero Gianluigi Donnarumma, quien cayó de rodillas cuando su compañero desvió un centro que provenía desde la derecha. La bola pasó por encima del italiano, quien solo atinó a volver a ver. Pero más que ello, lo que al parecer le costó mejores calificaciones fue su juego aéreo.

Eso sí, los medios también le reconocieron un buen achique al minuto 30, cuando el PSG ya iba ganando con el tanto de Marquinhos.

El sitio Footmercato.net consideró que “el portero casi no tuvo trabajo. Gran parada a Gameiro, pero ciertas dificultades en las salidas aéreas. Y eso podría haberle costado muy caro a su equipo. No puede hacer nada en la portería contra su campo de Marquinhos”. Le puso un 5 de calificación.

Por su parte, ParisTeam.fr justificó el 5,5 de calificación tras resaltarle “tapadón a quemarropa frente a Gameiro (30). Dudó en sus salidas aéreas en la primera mitad. Nada puede hacer ante el gol del Estrasburgo en el 51′, un centro desviado”.

Una nota más alta (6) le puso ParisFans.fr, que considera que Donnarumma “no podía hacer nada con el gol encajado”. Sin embargo, agregó que lo ve “todavía un poco inseguro en las salidas aéreas, debe y puede mejorar”.