Portada » Porteros marcaron la diferencia: liberiano errático y florense heroico (0-1)

Porteros marcaron la diferencia: liberiano errático y florense heroico (0-1)

by Ashlyn Guzmán Convenio ULatina

Los aurinegros fueron derrotados 0-1 en casa, aún dándolo todo. Un error de su arquero y una colosal actuación de Aarón Cruz fueron la diferencia.

El Municipal Liberia no pudo vencer al conjunto florense, a pesar de haber tenido el dominio del encuentro, el Club Sport Herediano ganó 0-1 en el estadio Edgardo Baltodano; Herediano concretó su segundo gane, mientras que los aurinegreos siguen con 0 puntos en la tabla de posiciones.

El estadio Edgardo Baltodano cuenta con una cancha complicada y el conjunto local supo aprovechar eso a su favor, dominando el encuentro durante la primera mitad, manteniéndose en el área del rival, rematando a marco, sin embargo, a pesar de esos intentos no lograron concretar ninguna; a excepción del gol que lograron anotar los pamperos pero el cual el referí determinó que estaba en posición adelantada.

Herediano no tuvo muchas llegadas al marco rival, pero a la primera opción clara Andy Rojas al minuto 40′ puso el primer tanto para los florenses; el portero Esteban Ruíz realizó un mal pase hacia el rival John Jairo Ruíz, quien aprovechó el error del liberiano para hacer una jugada completa, donde recibió el balón, lo recorrió hasta poner el pase a Rojas y marcar el gol.

El segundo tiempo los aurinegros dominaron por completo el partido pero no pudieron concretar ninguna de las tantas opciones de gol que tuvieron, aunque estuvieron mucho en el arco rival. El portero Aarón Cruz vino al menos cuatro achiques providenciales; él fue clave importante para los florenses y no dejar que la insistencia de los liberianos terminara con la anotación.