Portada » Pérez Zeledón saca provecho de Cartaginés: El campeón es último lugar de la tabla general acumulada

by Ronald Villalobos

Los Guerreros del Sur lograron su segundo triunfo del Apertura. En contraparte, Cartaginés no ha logrado presumir una sola victoria desde que es campeón.

Cartaginés no sabe ganar. Sigue sin marcar diferencia en el Apertura y no solo es último de su grupo, también lo es de la tabla general acumulada

Pérez Zeledón reconquistó la victoria. Suma dos triunfos después de haber derrotado a Saprissa en la primera jornada del certamen.

Los goles

En 40 segundos de la primera parte, Guillermo Villalobos hizo un pase largo para Luis Stwart Pérez, quien hizo control orientado para, después, definir de pierna derecha al palo largo del guardameta Kevin Briceño.

Daniel Chacón fue el responsable del empate 1-1 a los 68′.

Sin embargo, un penal por mano en el área de Ronald Mauricio Montero desequilibró el marcador. Gabriel Leiva anotó el 2-1 a los 75′ desde los 11 metros.

Ambos con uno menos

Luis Stwart Pérez fue amonestado al primer minuto de juego después de quitarse la camiseta en la celebración del 1-0. A los 33′ se fue expulsado por acumulación de tarjetas amarillas.

a los 73′, Ronald Mauricio Montero fue expulsado en el Cartaginés por tocar intencionalmente la pelota con la mano, según el criterio del árbitro Geiner Zúñiga.

La tabla de clasificación

Pérez Zeledón es tercero del grupo B del con seis puntos. Por su parte, Cartaginés es último del sector con dos unidades, al mismo tiempo, es último de la tabla general acumulada.

La próxima fecha

En la sexta fecha, Pérez Zeledón recibirá a Puntarenas FC (lunes, 7 p.m.). Por su parte, Cartaginés visitará a Grecia (domingo, 11 a.m.).

Síntesis:

Pérez Zeledón: Jussef Delgado, Keral Ríos, Johan Cortés, Henrique Moura, Guillermo Villalobos, Mauricio Núñez, Luis Carlos Barrantes, Gabriel Leiva, Joshua Parra, Joshua Navarro y Luis Stwart Pérez. DT: Luis Marín.

Cartaginés: Kevin Briceño, José Luis Quirós, José Gabriel Vargas, Kevin Espinoza, Diego Sánchez, Carlos Barahona, Brandon Bonilla, Kenneth Cerdas, Daniel Chacon, Michael Barrantes y Dylan Flores. DT: Geiner Segura.

Árbitro: Geiner Zúñiga. Árbitros asistentes: Luis Granados y Marvin Espinales. Cuarto árbitro: Rigo Prendas.

Goles: 1-0 Luis Stwart Pérez 1′. 1-1 Daniel Chacón 68′. 2-1 Gabriel Leiva, de penal a los 75′.

Expulsiones: Luis Stwart Pérez (PZ) a los 33′ por acumulación de tarjetas amarillas. Ronald Mauricio Montero (CSC) a los 73′, roja directa.

Estadio: Municipal, 7 p.m.

Motivo: Jornada 5 del grupo B del Campeonato Apertura 2022.