Portada » Panamá a paso perfecto: Vence a Martinica y se queda en la cima del grupo C

Panamá a paso perfecto: Vence a Martinica y se queda en la cima del grupo C

by Pamela Solano

Si el juego entre Costa Rica y El Salvador queda empatado, los canaleros clasificarían este mismo viernes a la siguiente ronda.

Panamá llegó a este juego luego de vencer 2-1 a Costa Rica y con ese mismo resultado Martinica se impuso Martinica a El Salvador en la primera fecha. Esto obligaba a uno de los dos a ganar para ponerse muy cerca de asegurar desde esta semana la clasificación a cuartos de final.

El partido llevaba apenas 5’ cuando Panamá ya intentó la primera acción de gol. Esto por una individualidad de Michael Murillo, quien se notaba que quería irse con gol, pero su remate con izquierda se fue desviado. Tres minutos más tarde volvieron a intentar marcar, pero el arquero de Martinica Theó De Percin logró quedarse con el balón.

Al 20’ nuevamente los canaleros dieron avisos de peligro por medio de dos tiros de esquina seguidos, pero no lograron concretar. En este momento en el partido eran los panameños los que estaban poniendo las condiciones del partido.

Una de las acciones más importantes de los caribeños en la primera parte fue al 32’ por medio de un contragolpe, pero Harold Cummings, logró detener el ímpetu de Martinica.

En la jugada siguiente, Jean Claude Michalet se barrió de gran manera y recuperó el balón de manera limpia en una jugada que tenía mucho sello de gol.

Al 38’ el saprissista Fidel Escobar remató desde fuera del área con derecha, pero su tiro fue desviado y el marcador no cambió aún. Un minuto más tarde Éric Davis lo intentó de cabeza por el lado izquierdo tras servicio de Adalberto Carrasquilla, pero el marcador continuaba 0-0.

Así terminó la primera parte del partido y si bien los dos equipos querían ganar, en cancha el que más condiciones e intención estaba poniendo eran los de Panamá.

Al 57’ los panameños pudieron celebrar su primer gol, Édgar Barcenas recibió el balón en el sector izquierdo del centro del campo, se apoyó con Adalberto Carrasquilla al centro, quien sirvió a Erick Davis por izquierda, centró al área y de cabeza José Fajardo puso el 1-0-

Con mucho dominio y poco espacio para Martinica continuó el partido, lo que facilitó que al 68’ Michael Murillo pusiera el 2-0. Él mismo inició la jugada por la derecha, centró a Anibal Godoy, quien le devolvió el pase y Murillo puso el segundo.

Los canaleros respiraban más seguros porque ya sentían la victoria y porque ya se ponían más cerca de clasificar a la segunda ronda.

Martinica no se quería ir sin nada y en tiempo de reposición, logró el gol de la honra.  Karl Fabien se apoyó con Jonathan Mexique, quien a su vez sirvió a Patrick Burner y este le devolvió a Fabien para que pusiera el gol caribeño.

Este resultado deja a Panamá muy cerca de la siguiente ronda, si Costa Rica y El Salvador empatan, Panamá clasificaría.