En esta Semana Mundial de sensibilización sobre la sal, ¿sabe usted cuánta sal consume?, ¿sabía que su paladar se puede acostumbrar a una menor cantidad en las comidas?
De acuerdo con la especialista del Colegio de Profesionales en Nutrición, la Dra. Karol Delgado, en el diario vivir consumimos muchos productos con exceso de sal y en ocasiones no nos percatamos de eso.
Es por esto que se debe aprender a leer etiquetas nutricionales, se deben buscar los productos que tengan menos sal por porción.
El consumo excesivo de sal puede llevar a padecer de enfermedades a largo plazo, por ejemplo enfermedades cardiovasculares como hipertensión arterial, insuficiencia cardíaca, ataques cardíacos y accidentes cerebrovasculares.
También es posible ir reduciendo poco a poco la cantidad de sal para que el paladar se acostumbre con el tiempo.
En los niños también es importante controlar la cantidad de sal que se utiliza para evitar que lleguen a su etapa adulta con alguna enfermedad. La experta señala que el exceso de sal a veces nos hace compensar con una bebida muy dulce, lo que también es peligroso, por ejemplo: palomitas muy saladas con una gaseosa.