Portada » ¡Oxígeno! Santos por fin despierta, golea a liberianos e inyecta presión a Grecia (3 a 0)

by Saray Jiménez

El conjunto del Santos de Guápiles recibió en el estadio Ebal Rodríguez al Municipal Liberia, al que propinó una paliza de 3 a 0 que representa distanciarse cuatro puntos del colero de la tabla acumulada, Grecia, que juega más tarde contra el líder del Clausura, Herediano, y de visitante. Los de la Ciudad Blanca se quedaron con las ganas de dar caza al Alajuelense por el cuarto lugar, quedándose a tres puntos de distancia (26 a 23).

El primer tiempo el equipo casa fue superior en la transición ofensiva, tuvo varias llegadas, pero no fue hasta el minuto 23 que “Los Guápileños” aprovecharon un pase largo desde media cancha para que el lateral Luis José Hernández recibiera la pelota, pusiera la asistencia al extremo Jefferson Sánchez que en un error defensivo liberiano Sánchez cerrara de cabeza y pusiera el primer tanto.

Posterior al gol al min 31 el jugador colombiano santista Christian Zúñiga llegó a rematar de forma directa, sin embargo, su fuerte tiró terminó en el poste izquierdo.

Al minuto 39 se cobró un tiro de esquina para Liberia con un rechazo bastante bueno del Santos de Guápiles, de inmediato los liberianos recuperaron el balón para que Cristian Reyes rematara “volando” la pelota arriba del arco.

Al minuto 43 Jefferson Sánchez realizó un tiro indirecto en la transición ofensiva, posterior a ello el primer tiempo finalizó sin tener minutos de reposición.

En el segundo tiempo los liberianos ¡se pusieron las pilas! pero, no les bastó porque recibieron 2 goles más.

En el 62’ en la transición defensa- ataque el jugador Jefferson Sánchez realiza un pase con profundidad para que extremo derecho Juan Villobos anotara el segundo gol santista.

La tercera anotación llegó al al min 70, Luis José Hernández fue el encargado de recibir la pelota y con el empeine del pie izquierdo realizó un cruce para mandar la esférica al fondo de la red y poner el tercer tanto de “los guapileños”.

En el minuto 88 el jugador Raúl Vidal sufrió un sangrado bastante fuerte tras realizarse un corte en la ceja por un cabezado, el jugador salió del terreno de juego para ser vendado y posterior a ello volvió a ingresar.

El encuentro terminó con 6 minutos de reposición y con un Santos de Guápiles superior en la posesión de balón.

Durante el partido se mostraron 2 cartulinas una amarilla para el liberiano Ignacio Gómez por falta contra Jhamir Ordain y una roja directa para el guapiñeño Jordy Evans por una codazo en el cuello al jugador Ignacio Gómez.

Los guapileños continuan en el último lugar de la tabla con 8 puntos, abajo del Municipal Grecia que acumula 12 puntos. Los liberianos siguen con 23 puntos y siguen en el quinto lugar de la tabla.

Lo más importante, Santos sacó cuatro puntos de distancia a Grecia en la tabla acumulada, a la espera de la visita “helénica” al líder, Herediano.