Portada » Otro legionario quedó campeón en Europa mientras un mundialista sufre peligro de descenso

by Sebastian Alvarez Convenio ULatina

Se disputó una jornada más de los legionarios fuera del continente americano. En el saldo, sobresale el título de copa conquistado por el Pafos de Chipre, donde milita el atacante Anthony Contreras. Ya había celebrado Keylor Navas con el PSG francés, Jurguens Montenegro con el Egnatia albanés y Néstor Monge con el Differdange 03 luxemburgués. También resalta, pero negativamente, el inminente peligro de descenso del Bochum a la Bundesliga 2 alemana. Allí juega el lateral Cristian Gamboa.

Empezamos en Portugal, Roan Wilson se quedó en el banquillo en la derrota 1-0 del Gil Vicente ante el Estrela de Amadora, el tico y su equipo terminaron duodécimos con 36 puntos.

Keylor Navas fue titular en la victoria 0-2 del Paris Saint Germain ante el Metz, los parisinos quedaron campeones de la primera división francesa con 76 unidades.

En Rusia, Manfred Ugalde ingresó de cambio al 68 en la victoria 3-1 del Spartak Moscú ante el Rubin Kazan, a falta de una fecha Ugalde y su equipo son quintos con 49 puntos.

Jimmy Marín por su parte fue titular, disputó 79 minutos y brindó dos asistencias en el empate 3-3 como visitante del Orenburg ante el Ural, actualmente son décimo segundos y siguen con posibilidades de perder la categoría, en la última jornada se enfrentarán como locales al Spartak Moscú de Manfred Ugalde.

En Alemania, Cristian Gamboa ingresó de cambio al 77 en la derrota 4-1 del VFL Bochum ante el Werder Bremen, con esta derrota y por otros resultados, el costarricense y su equipo disputarán el play-off de descenso/ascenso ante el Fortuna Dusseldorf (tercer lugar de segunda división germana).

Viajamos a Grecia, Christopher Núñez ingresó de cambio al medio tiempo en la derrota 3-0 del Lamia ante el AEK Atenas, el tico y su equipo terminaron últimos en la parte alta de la tabla (zona de campeonato) con 35 unidades.

Álvaro Zamora por su parte ingresó de cambio al minuto 72, en la derrota 1-2 del Aris Salónica ante el PAOK, Zamora y sus compañeros terminaron quintos/antepenúltimos en la parte alta del torneo (zona de campeonato) con 55 puntos.

En Albania, Jurguens Montenegro fue titular en el empate a 0 como local del Egnatia ante el Vllaznia por la penúltima fecha de la liga albanesa, en el último partido liguero enfrentarán al Partizani, actualmente líder del torneo con 66 puntos, dos más que el Egnatia, así que de ganar, serán campeones.

Con Patrick Sequeira en el banquillo, el Ibiza empató a 1 como local ante el Córdoba, la fecha anterior aseguraron un puesto en play-offs de ascenso, son terceros de su grupo con 68 puntos.

Jossimar Alcocer fue titular y disputó 63 minutos en la derrota 0-2 del Westerlo ante el Mechelen, su equipo terminó último en el grupo de Conference League de la liga belga, por lo que no jugará competiciones europeas, pero tampoco peligra su estancia en primera división.

En Chipre, Anthony Contreras ingresó de cambio al 75 en la victoria 0-3 del Pafos ante el Omonia por la final de la copa chipriota, el tico y su equipo consiguieron el primer título en la historia del club.

Viajamos a la confederación asiática, Freddy Álvarez fue titular, disputó 68 minutos y anotó un gol, en la victoria 1-3 del Pathum United ante el Nakhon Pathom, son cuartos con 51 puntos a falta de una fecha.

Y en Nueva Zelanda/Australia, Youstin Salas ingresó de cambio al 85 en la derrota y eliminación en tiempos extra 1-2 del Wellington Phoenix ante el Melbourne Victory por semifinales de la primera división australiana.