Portada » Orlando Galo: “Siempre estuvimos fuertes, sin importar lo que se hablaba afuera”

by Anthony Porras

Costa Rica logró remontar un marcador adverso para derrotar a Honduras 3-1 en el partido de Play-In de la Liga de Naciones Concacaf 2023-24 el sábado por la noche en el Toyota Stadium en Frisco, Texas.

Con la victoria, Costa Rica se clasificó para la Copa América 2024.

Honduras se adelantó en el minuto 10, pero Costa Rica no se amilanó y respondió dos minutos después en el minuto 12 cuando el portero de Honduras, Jonathan Rougier, rechazó un cabezazo justo en el camino de Orlando Galo, quien convirtió desde corta distancia para el 1-1.

Por esa acción y su aporte para recuperar balones y servirlos con calidad la Concacaf declaró a Galo como “Jugador del Partido”.

“El grupo siempre ha estado unido, ha estado fuerte, sin importar lo que se habla afuera. Lo importante es siempre estar unidos y tener la mentalidad fuerte como la tenemos nosotros, como grupo, como familia que somos”, señaló Galo.

“Había soñado siempre con volver a la Selección, cuando pasé la situación que tuve y siempre había soñado con una anotación, se me dio hoy. Es una bendición de Dios tras el sacrificio mío y de mi familia, de mi novia y este grupo que siempre me apoyó cuando pasé esta situación tan difícil”., recordó sobre el año suspendido por dar positivo en un control antidopping.

Después la Tricolor comenzó a meter a Honduras hacia su propio campo en las primeras etapas del segundo tiempo y valió la pena generosamente en el minuto 57 cuando Manfred Ugalde desvió un cabezazo hacia Warren Madrigal, quien lanzó un cohete con su pie derecho hacia la esquina superior derecha del arco para darle a Costa Rica una ventaja de 2-1.

El impulso estaba con los ticos y lo aprovecharon al máximo, agregando un tercer gol cuando Jefferson Brenes lanzó un disparo desde la distancia que se desvió ligeramente en Marcelo Santos y terminó en las redes para el 3-1 en el minuto 62.

Con la ventaja de dos goles, Costa Rica pudo jugar a su gusto y manejó sus deberes defensivos con maestría durante el resto del partido para llevarse la victoria por 3-1 y completar su participación en la CNL 2023-24 y el boleto a la Copa América.