Portada » Olancho se mantiene con vida con el gol tardío de Obando ante Verdes

Olancho se mantiene con vida con el gol tardío de Obando ante Verdes

by Redacción Columbia Deportiva

Yostin Obando anotó en el tiempo de descuento del segundo tiempo para darle una victoria por 3-2 al Olancho frente a Verdes de Belice en el Grupo D de la Copa Centroamericana Concacaf 2023 el miércoles por la noche en el Estadio Chelato Ucles en Tegucigalpa, Honduras.

El resultado mantiene a Olancho con vida en el torneo con tres puntos en igual número de partidos, mientras que la participación de Verdes FC llegó a su final.

Verdes FC tomó la delantera 1-0 en el minuto 6 gracias a una jugada inteligente de Edwin Villeda, cuyo pase quirúrgico al área permitió un fuerte remate de Joel Burgos.

Olancho rápidamente volvió a igualar en el minuto 17, con Cristhian Altamirano enviando un pase que alcanzó a Carlos Fernández, quien cabeceó hacia la red para el primer gol de Olancho en la historia de la Concacaf y empatar el juego 1-1.

El partido se mantuvo abierto a medida que avanzaba la primera mitad, con ambos equipos presentados con oportunidades para tomar la delantera.

Olancho FC sería quien aprovechara, tomando una ventaja de 2-1 en el minuto 39 cuando un cabezazo fue bajado en el área y Oscar Almendárez empujó el balón desde corta distancia para darle al equipo hondureño su primera ventaja en el torneo.

Verdes FC no estaba dispuesto a rendirse y un potente disparo de Krisean López en el minuto 62 requirió una salvada de reacción del portero de Olancho, Roberto López.

El atacante de Verdes tendría una segunda oportunidad y no falló la segunda vez, después que se metió entre un defensor y colocó un disparo justo entre las piernas del portero de Olancho para igualar 2-2 en el minuto 68.

Justo cuando parecía que terminaría en empate, Obando logró abrirse paso entre dos defensores de Verdes en el área y anotó para darle a su equipo una victoria dramática por 3-2.

información: concacaf