Cámara de Restaurantes optimista de que protocolo provocará mayor apertura del sector

En la Cámara Costarricense de Restaurantes esperan que la buena aplicación del protocolo para servicios de alimentación debido al COVID-19, presentado el lunes anterior, provoque una mayor apertura durante los fines de semana por parte del Ministerio de Salud.

A partir del próximo fin de semana, restaurantes, sodas, cafeterías y plazas de comidas podrán recibir clientes en las instalaciones a un 50% del aforo del local.

Francisco Soto, representante de la Cámara de Restaurantes, se mostró optimista de que ese porcentaje se incrementará.

“Lo más importante del protocolo es generar la seguridad para volver a tener confianza. Si nosotros demostramos esa seguridad, el Ministerio de Salud puede ir, poco a poco, haciendo una apertura gradual de la cantidad de gente (que puede consumir dentro del restaurante). El gran esfuerzo de todos es que, éticamente, se cumpla”, señaló Soto.

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“Todo el mundo tiene garantizar para su operación la implementación de este protocolo”, agregó.

El representante de la Cámara de Restaurantes señaló que el protocolo está enfocado en los servicios de alimentación formalmente establecidos, por lo que ve difícil que pueda ser aplicado en el sector informal.

El protocolo estará disponible al público en el sitio web del Instituto Costarricense de Turismo www.ict.go.cr.