Portada » ¡No se dan ventaja!: San Carlos y Sporting igualan 2 a 2

¡No se dan ventaja!: San Carlos y Sporting igualan 2 a 2

by Jorge Ramírez Convenio ULatina

San Carlos y Sporting FC se enfrentaron en el estadio Carlos Ugalde Álvarez.

San Carlos y Sporting empataron 2-2 este sábado. Al menos por este fin de semana, ambos clubes perdieron opción de subir en la tabla de clasificación.

El equipo norteño venía de ser derrotado por el Municipal Grecia 1 a 0, mientras que los albinegros también llegaban con una racha de derrotas y cuestionamientos con el estilo de juego.

Los Toros del Norte iniciaron con una presión sofocante y un estilo de juego totalmente ofensivo. Sporting FC planteaba un juego ordenado y colaborativo sin embargo les costaba llegar al área del equipo rival.

Al minuto 10´, Steven Cárdenas tiene una jugada ofensiva en el área de San Carlos pero el balón le pega en la mano a Erick Cabalceta y el árbitro decide marcar un penal.  El mismo Steven Cárdenas se encarga de tirar y marcar el gol para Sporting FC al minuto 12´ del encuentro.

El jugador experimentado, Jonathan McDonald hizo reclamos fuertes al árbitro central e inmediatamente José Ugalde decide expulsar al delantero de los toros del norte al minuto 13´ del partido.

Al minuto 31´, en una jugada de San Carlos, Gabriel Leiva baja el balón con el muslo izquierdo y tira con su pierna derecha para anotar el 1 a 1 contra Sporting. El equipo norteño a pesar de tener un jugador menos, mantuvo la presión alta y logró aprovechar esa virtud para empatar el partido.

Luego de la jugada del gol, tres minutos después le cometen una falta en el área a César Yanis y el colegiado marca penal a favor de San Carlos. El delantero, Marco Julián Mena, se encarga de patear el penal y de anotar el 2 a 1 a favor de los sancarleños. Luis Antonio Marín tuvo una lectura asertiva del juego y se fue al descanso con una remontada a favor para los toros del norte.

En el inicio del segundo tiempo, Sporting logró acomodar sus líneas y su idea de juego. En los primeros 5 minutos del segundo tiempo, Sporting empezó a mantener una presión alta con el fin de aprovechar el jugador más en cancha y sacar ventaja en el aspecto físico.  Al minuto 64´, los albinegros tuvieron varias oportunidades para empatar el partido, pero no lo lograba.

Al minuto 75´ Sporting FC logra empatar el partido con un gol de Steven Cárdenas. Los albinegros seguían presionando para sacar la victoria en el estadio Carlos Ugalde. San Carlos tenía problemas a nivel físico ya que tenía un jugador menos y se notaba el cansancio de los jugadores.

El partido finalizó con un empate 2 a 2 entre capitalinos y norteños en San Carlos.

El siguiente partido para los Toros del Norte será en Nicoya contra Guanacasteca, mientras que Sporting tendrá que visitar a la Liga Deportiva Alajuelense en la “Catedral” del fútbol.