Portada » No hubo “milagro”: Herediano cae 2-1 y Pachuca avanza “salomónicamente” (7 a 1 global)

by Argenis Picado Convenio ULatina

Con una misión casi imposible, el Club Sport Herediano visitó el estadio Hidalgo para enfrentarse al Pachuca. Darle vuelta a la serie que llegaba perdiendo 5-0 en el juego de ida parecía inalcanzable y lo fue. No pudo ganar y ni siquiera el empate que le parecía buen resultado al asistente Jewison Bennette. Cayó 2-1, para un contundente 7-1 global. De la mano del “Rey” Salomón Rondón, quien volvió a anotar, los Tuzos administraron con sabiduría su ventaja, sellando su boleto sin desgastarse mucho, solo cuidando la bola y soltándola sin arriesgarse a sufrir alguna lesión, sin maltratar demasiado a su “Hermano”, el Team florense, que sí dejó una mejor imagen, al menos en el aspecto defensivo.

Pachuca jugará la semifinal cerrando en casa ante el América. En la otra llave, Columbus Crew espera al vencedor entre Monterrey e Inter Miami.

En el primer tiempo el cuadro rojiamarillo mostró una buena cara, incluso tuvo más llegadas a marco que los “tuzos” con un remate de Orlando Galo de larga distancia y otro de tiro libre de Elías Aguilar. Se fueron igualados sin goles al descanso.

Pero, el Pachuca en el segundo tiempo cambió de marcha y rápidamente al minuto 46´en un tiro de esquina apareció Brian González con un cabezazo para poner el 1.0.

Al 58´ llegó el segundo gol mediante el goleador Salomón Rondón que aprovechó una asistencia de Javier “Chofis” López definiendo por debajo de las piernas de Alexandre Lezcano. Fue el cuarto gol de la serie para el venezolano, que había marcado triplete en el Estadio Nacional. Antes, en octavos, también clavó “hat trick” frente al Philadelphia Union.

En el minuto 60´ se decretó un penal a favor del “Team” el cual Everardo Rubio convirtió de buena manera definiendo al centro del arco a media altura para poner el descuento 2-1.

Para el 83´Brian González buscó su doblete de cabeza, pero Juan Miguel Basulto salvó en la línea lo que parecía el tercero del equipo mexicano. Con este resultado y un global de 7-1 a favor del Pachuca, el Herediano se despide del torneo de la Concacaf y ahora deberá enfocarse en el torneo nacional.