Portada » No arranca: Un Alajuelense con rotaciones pierde dos puntos ante Sporting

No arranca: Un Alajuelense con rotaciones pierde dos puntos ante Sporting

Jugadores como Yael López, Juan Pérez, Guillermo Villalobos, Ian Lawrence, Joshua Navarro y Esteban Cruz fueron titulares ante los albinegros. El marcador cero a cero reflejó bien un partido de nivel regular hacia abajo

by Esteban Matamoros Convenio ULatina

Liga Deportiva Alajuelense empató 0 – 0 ante Sporting en el Estadio Ernesto Rohrmoser. Los manudos continuaron con sus rotaciones, dejando en banca a figuras como Joel Campbell, Michael Barrantes, Celso Borges y Suhander Zúñiga.

La Liga tuvo la iniciativa desde el principio y buscó el marco rival, teniendo la posesión del encuentro. Sin embargo, al minuto 4, Jostin Tellería sorprendió y se adelantó a la defensa manuda, rematando de cabeza a bocajarro del marco defendido por Leonel Moreira, el cual estaba totalmente vació. A pesar de esto, el jugador albinegro no pudo marcar el gol y desperdició la oportunidad de pegar primero en el partido.

Luego de esta acción, Alajuelense reaccionó y al minuto 8,  Aarón Suárez encontró un espacio en la frontal y remató por primera vez en el juego hacia el arco del guardameta del Sporting, Leonardo Quirós.

La Liga estaba presionando alto a su rival para evitar que los albinegros salieran con comodidad desde su área, además de intentar robar un balón cerca de la portería contraria. Así mismo, los de Carevic estaban siendo más claros con el balón, dejando a Aarón Suarez jugar libre cerca del área rival, Alex López adelantarse más de lo que normalmente está acostumbrado y a Daniel Chacón lo dejaron como el único recuperador del equipo.

Más adelante, al minuto 10, un gran pase de Álex López desde medio del campo fue recibido por el nuevo refuerzo manudo, Joshua Navarro, quien controló de pecho en el área pequeña de los dirigidos por Paco Palencia, sin embargo no pudo rematar cómodamente y su disparo se fue a las manos del arquero de Sporting.

Al 26’, Luis Donaldo Hernández le ahogó el grito de gol a Aarón Suarez, quien estaba siendo el jugador más incisivo y llegador del cuadro manudo. El 10 de Alajuelense perdió una clara jugada de gol, donde Hernández tapó desde el piso el remate a bocajarro de Suárez.

Al minuto 46, Sporting inició fuerte el segundo tiempo y pegó un susto a los dirigidos por Andrés Carevic, esto luego de un centro realizado por Harry Rojas, el cual se convirtió en remate ya que Guillermo Villalobos lo desvió hacia el marco de Leonel Moreira, quien tuvo una reacción de felino y atajó lo que parecía el primer gol de los comandados por “Paco” Palencia.

Al 52’, Joshua Navarro, tras recorrer al menos 70 metros, le arrebató un balón a Jostin Tellería por el costado izquierdo del campo, donde Navarro recorrió desde mitad del terreno de juego hasta la portería rival. Una vez cerca del guardameta Quirós, Navarro se engolosinó de más y permitió que los defensas de Sporting le arrebataran el balón, desperdiciando así otra jugada clara de gol para los manudos.

Alajuelense se notó con ansias de anotar la primera anotación, sin embargo, los manudos no encontraban claridad para crear ocasiones de gol, yendo al frente con más actitud que con fútbol.

A pesar de esto, al 67’, Álex López, tras las carencias manudas para entrar al área rival, remató desde fuera del área y estrelló el balón al palo derecho del guardameta josefino, Leonardo Quirós. Inmediatamente luego de esto, el entrenador rojinegro, Andrés Carevic, realizó el primer cambio del partido, donde el delantero liguista, Esteban Cruz, fue sustituido por la estrella de la Liga, Joel Campbell.

Así mismo, el extremo Freddy Góndola también ingresó al terreno de juego por Áaron Suárez, generando la inquietud y molestia de los aficionados erizos presentes en el Ernesto Rohrmoser, ya que el 10 manudo estaba siendo el mejor jugador de la Liga.

Al minuto 77, una incursión de Yael López por la banda derecha casi se convierte en la salvación de Alajuelense, ya que el lateral manudo remató dentro del área rival hacia la portería de Sporting, sin embargo, para lástima de López, su remate se fue direccionado al centro del arco.

Un Andrés Carevic desesperado, realizó dos cambios más e hizo ingresar a Celso Borges y Michael Barrantes, sustituyendolos por Álex López y Celso Borges, para así buscar llevarse los tres puntos de Pavas, pero no le alcanzó para propiciar lo suficiente para abrir el cerrojo capitalino.

Sporting no pierde desde agosto del año pasado (2022), donde su última derrota en el Estadio Ernesto Rohrmoser fue ante Herediano. Los albinegros tienen un registro de 19 partidos, donde ganaron en 16 ocasiones y empataron en tres.

LDA presentó como bajas a Doryan Rodríguez por una contusión en su tobillo derecho. A Giancarlo González porque presenta una sobrecarga muscular en su pantorrilla izquierda.

Además, Carlos Mora, Alexis Gamboa, Johan Venegas y Anthony Hernández continúan en su recuperación post lesiones.