Portada » Nicaragua asegura ascenso en Liga de Naciones

Nicaragua asegura ascenso en Liga de Naciones

Nicaragua selló su ascenso a la Liga A al asegurar el primer lugar en el Grupo B de la Liga B en la Liga de Naciones de Concacaf 2023-24 el viernes.

Una victoria de Montserrat sobre la República Dominicana permitió a Nicaragua asegurar su ascenso en la penúltima jornada. A través de los mismos resultados, Barbados descenderá a la Liga C para la próxima edición de la CNL.

Por otro lado, en el Grupo C, Bermudas se ubicó en el primer lugar con una victoria sobre San Vicente y las Granadinas. Belice salió de la zona de descenso con un gol en la última jugada del partido, dejando todo por decidir en la última jornada.

Montserrat vs. República Dominicana

Montserrat logró una victoria por 2-1 contra la República Dominicana en el Estadio Blakes Estate en Plymouth, Montserrat.

Brandon Barzey de Montserrat abrió el marcador en el minuto 37 con un cabezazo en el segundo palo. Kaleem Strawbridge fue influyente en la jugada al realizar un pase y continuar la jugada antes de cruzar el balón por el área.

Heinz Morschel de la República Dominicana intentó un disparo desde larga distancia en el minuto 40, pero el intento fue detenido por Corrin Brooks.

Strawbridge aumentó la ventaja a 2-0 en el minuto 57 con un intento desde fuera del área que golpeó el poste izquierdo y entró en la portería.

Edarlyn Reyes descontó para los visitantes en el minuto 75 con un potente disparo desde dentro del área. Jean Lopez proporcionó el servicio al poste izquierdo para que Reyes lo controlara y disparara con potencia.

Dominic Richmond estuvo cerca de marcar el tercero para Montserrat en el minuto 85, pero el disparo del suplente se fue justo fuera del poste izquierdo. El equipo local logró mantener la victoria.

Barbados vs. Nicaragua

Nicaragua logró una victoria por 4-0 sobre Barbados en el Estadio Wildey Turf en Wildey, Barbados, para ganar el Grupo B y asegurar el ascenso a la Liga A.

A los visitantes se les otorgó un penalti después de que Bancy Hernandez fuera derribado dentro del área. Junior Arteaga convirtió el intento en la esquina inferior izquierda para darle la ventaja a Nicaragua en el minuto 22.

Nextaly Rodríguez extendió la ventaja en el minuto 43 con un disparo desde fuera del área que encontró la red del lado izquierdo.

Luis Coronel agregó su nombre a la lista de goleadores en el minuto 55 con un disparo de volea desde fuera del área. Henry Niño suministró la asistencia desde el centro del campo.

Jacob Montes añadió el cuarto en el minuto 59 después de proteger un pase largo y enviarlo al área y superar al portero Liam Brathwaite.

Tajio James estuvo cerca de marcar uno para Barbados en el minuto 80, pero el portero de Nicaragua, Cesar Salandia, bloqueó el intento con su pierna derecha para desviar el balón por encima del arco, preservando su portería imbatida.

Bermudas vs. San Vicente y las Granadinas

Bermudas ganó 3-1 a San Vicente y las Granadinas en el Estadio Nacional Dame Flora Duffy en Devonshire Parish, Bermudas, un resultado que les permite tomar el primer lugar en el Grupo C con un punto de ventaja sobre Guayana Francesa.

Una elaborada jugada del equipo local llevó a un disparo de Ne-Jai Tucker dentro del área en el minuto 5 para tomar la ventaja temprana.

Un remate de Djair Parfitt fue negado por el poste izquierdo en el minuto 16, cuando los anfitriones estuvieron cerca de duplicar la ventaja durante un período de lluvia.

Dale Eve, el portero de Bermudas, mantuvo el marcador intacto al detener un disparo en el minuto 26 para negar a Cornelius Stewart.

Nazir McBurnette igualó 1-1 en el minuto 34 con un disparo desde el centro del campo que desvió y se curvó hacia la derecha donde Eve no pudo llegar.

Pero Kane Crichlow recuperó la ventaja para los anfitriones justo antes del descanso, en el minuto 44, al aprovechar un rebote después de un bloqueo del portero Lemus Christopher.

Eve luego realizó una parada crucial durante el único minuto de tiempo añadido en la primera mitad para evitar que un remate de Kyle Edwards cruzara la línea de gol.

Parfitt anotó lo que sería un gol de seguro en el minuto 50 con un disparo al rincón derecho de la portería, completando el marcador de 3-1.

Belice vs. Guayana Francesa

Belice logró una dramática victoria por 1-0 sobre Guayana Francesa en el Estadio FFB en Belmopán, Belice.

Arnold Abelinti de Guayana Francesa tuvo la oportunidad de abrir el marcador temprano con un cabezazo dentro del área en el minuto 2, pero fue detenido por el portero de Belice, Charles Tillett.

Abelinti tuvo otra oportunidad dentro del área en el minuto 9, pero no pudo darle la potencia necesaria para abrir el marcador.

Una de las mejores oportunidades para los anfitriones llegó cuando Eldon Reneau trató de encontrar a Gilroy Thurton en el poste lejano en el minuto 20 con un intento de tiro libre largo.

Tillett tuvo un primer tiempo ocupado con una parada clave en el minuto 35 en un potente disparo de Thomas Nemouthe desde la distancia.

Nemouthe luego tuvo un disparo hacia el gol en el minuto 52 para continuar con la ofensiva de Guayana Francesa en la segunda mitad.

El portero de Guayana Francesa, Donovan Leon, cortó un centro desde Norman Anderson hacia el área en el minuto 77 para mantener el marcador igualado, mientras Horace Avila acechaba dentro del área.

Un saque de esquina proporcionó la oportunidad para el gol de la victoria en el minuto 90+6, cuando Eugene Martinez cabeceó el balón para llevarse los tres puntos para Belice.

Información: Concacaf.