Portada » Ni la tormenta ni la cancha ni un Grecia combativo impidieron la clasificación (sufrida) de Cartaginés

by Jorge Ramírez Convenio ULatina

El Municipal Grecia y Cartaginés se enfrentaron en el Estadio Rafael Bolaños para disputar la jornada 21 de la Liga Promérica. Después de la suspensión sabatina, primero por rayería y luego por falta de aval para usar la iluminación eléctrica, la iniciación del partido fue a las 3:00pm dominical en una cancha criticada por los brumosos por el desgaste del césped artificial.

Al final, contra todos los factores, incluido un rival honesto que se partió el alma en pos de los tres puntos, el Cartaginés consiguió el puntito que necesitaba para sellar su boleto a semifinales.

Al minuto 9’ Luis Ronaldo Araya metía un centro perfecto para que llegara el cubano Marcel Hernandez para anotar un gol de cabeza para Cartaginés. 0 a 1. Parecía que todo se acomodaba para un triunfo cómodo de los visitantes.

Al Municipal Grecia le costó el inicio del partido y no lograban acomodarse para buscar empatar el partido. Para el equipo brumoso era otra historia ya que se veía un equipo muy concentrado en el partido y a nivel ofensivo era mejor que el equipo griego.

Los relámpagos empezaron a aparecer de nuevo en el estadio por lo que los árbitros decidieron suspender el partido al minuto 16’ del primer tiempo. En ambos equipos se notaba la preocupación e impotencia, ya que temían de que el encuentro se suspendiera del todo. Se esperó aproximadamente 40 minutos para esperar que tiempo mejorara y efectivamente se calmó la lluvia.

Se reanudó el partido y al minuto 19’, Fernando Lesme y Diego Mesén fueron expulsados por un encontronazo de ambos jugadores. El partido se le dificultaba a Cartaginés, ya que Ronaldo Araya sale de cambio por José Vargas para acomodar el equipo en la zona defensiva.

Al minuto 60’ se cobra un tiro de esquina a favor de Grecia y llega Luis Rodriguez de cabeza para poner el 1-1 en el partido. El juego había cambiado de tono y ahora los helénicos se liaban de tú a tú.

Aún así, Cartaginés dispuso de más ocasiones e hizo crecer al portero griego, Alfonso Quesada, quien hacía lo imposible para mantener el resultado, mientras que Jeikel Vengas se juntaba con Allen Guevara para buscar el segundo gol para el equipo brumoso.

El encuentro finaliza en el estadio Rafael Bolaños con un 1-1 en el marcador. El Cartaginés asegura clasificación pero no la participación en Copa Centroamericana.

Por la clasificación a semifinales, solo queda un boleto, entre Sporting (34 puntos) y Herediano (33). Los albinegros visitarán el “Fello” Meza del Cartaginés y el Team una sede por definir, donde sería casa Puntarenas.

El Sporting vs. Cartaginés tiene otro tinte decisivo. En tabla acumulada, los josefinos son cuartos y superan por dos puntos a los brumosos, con la clasificación por puntos a Copa Centroamericana. Es así que los paperos están obligados a triunfar para desplazar a los capitalinos.