Portada » ¡Ni cosquillas sintieron! Saprissa venció sobradamente al Cartaginés y está a dos partidos del tricampeonato

by Esteban Matamoros Convenio ULatina

El Deportivo Saprissa venció sin ninguna dificultad al Cartaginés en “La Cueva” y ahora está a solo dos partidos de lograr el tricampeonato y ganar la copa 39.

En un partido que pareció ser un entrenamiento para el conjunto de Vladimir Quesada, los morados le propinaron una goleada al cuadro de Mauricio Wright y, con esto, avanzaron a la final del torneo nacional. El marcador final quedó 4 – 0 a favor del “monstruo”.

Desde el inicio del partido, Saprissa mató cualquier oportunidad de ilusión al aficionado cartaginés, pues solamente al minuto 2 del encuentro, los morados se adelantaron en el marcador.

La anotación surgió tras una mala salida en la medialuna brumosa del guardameta “cartucho”, Kevin Briceño.

El arquero dejó “muerta” la esférica frente a Warren Madrigal, quien rápidamente asistió a su compañero Jefferson Brenes y éste remató al marco contrario el cual no tenía protector, pues Briceño estaba fuera de zona. Finalmente, el mediocampista saprissista anotó el primer gol del partido.

Solamente 12 minutos después, el contención de la “S”, Fidel Escobar, liquidó el partido. El panameño recibió solo, nuevamente en la medialuna brumosa, un balón de su compañero, Javon East y, una vez con la pelota en sus pies, remató al centro del arco de Briceño. Su disparo tuvo un leve pero suficiente desvío para vencer al portero rival y marcar el 2 – 0.

Tal era el desastre de los visitantes, que su estratega, Mauricio Wright, tuvo la necesidad de realizar un cambio al minuto 20. El delantero de los “azules”, Justin Daly, fue el sacrificado de su equipo. El ariete salió del partido notablemente molesto y le cedió su lugar al defensor brumoso, William Quirós.

El segundo tiempo pareció ser un mero pasatiempo para Saprissa, pues la “S” solo dejó avanzar los minutos para el final del partido. A pesar de esto, los morados lograron marcar una vez más al minuto 82. Dicha anotación llegó gracias a un error en salida del defensor trinitense, Aubrey David, quien perdió el balón en su área tras intentar un regate. Michael Chirinos fue el encargado de robar el balón y pasárselo a su compañero, Ariel Rodríguez, quien tras volver de una larga lesión, pudo anotar en su vuelta a los terrenos de juego.

Al minuto 86, en el epilogo del juego, Josimar Méndez “perdió la cabeza” y se barrió, con los tacos por delante, sobre Gerald Taylor. Tras dicha acción, el atacante “cartucho” fue expulsado.

Cuatro minutos más tarde, al 90′, Orlando Sinclair dijo “presente” para no irse de la fiesta morada sin su gol. El ariete del “monstruo” remató totalmente solo desde el punto de penal y venció al guardameta contrario, Kevin Briceño, para poner el 4 – 0 definitivo en el partido.

Finalmente, el equipo de Vladimir Quesada ganó ante Cartaginés por un marcador global de 6 – 0 y avanzó así a la final del campeonato local, donde esperan rival entre Alajuelense y Herediano.

Dicho partido entre manudos y florenses se jugará a las 5:00 p. m. en el estadio Alejandro Morera Soto y usted lo podrá escuchar en transmisión Columbia (98.7 FM).