Portada » Ni con triplete de Halaand,el Dortmund logró ganarle al Bochum de Cristian Gamboa
Gamboa participó en el tercer gol del Bochum. Foto: Bochum

El costarricense Cristian Gamboa participó en el tercer gol del Bochum.

by Pamela Solano

El gran favorito para llevarse el partido era el Borussua Dortmund, pero el Bochum de Cristian Gamboa no se lo iba a dejar fácil. En un partido donde el equipo del nacional inició ganando y le remontaron, lo terminaron ganando los del Bochum con una buena actuación del liberiano.

Muy temprano en el partido los visitantes celebraron el primero. Takuma Asano centró por derecha y Sebastian Polter de cabeza al minuto 2 ya celebraba el primero del juego.

Al 7´volvieron a ponerse arriba. Miloš Pantović sirvió al japonés Asano para que este le centrara a la Gerrit Holfmann y así cayó el segundo tanto de la mañana.

Los del Dortmund no estaban contentos, no podía creer que en menos de 10 minutos estuvieran abajo por dos goles y en su propia casa.

La esperanza de un triunfo para ellos llegó al 18’ cuando una mano en el área y tras ser revisada en el VAR le dio a Erling Haaland la oportunidad de lanzar desde el punto de penal y poner el primero.

Al 26’ Manuel Riemann mostró su primera de buenas tapadas como arquero del Bochum manteniendo así la ventaja, pero al 29´una nueva mano daría a Haaland de nuevo gol desde el punto de penalty.

Al 37’ a una mano y mostrando seguridad en el marco Riemann no permitió la victoria momentánea del Dortmund. En la etapa complementaria, AL 50´, volvió a mostrar su gran nivel cuando salió hasta casi medio campo para hacer un achique y no permitir el gol del rival, siete minutos más tarde evitó el triplete de Haaland.

Tantas acciones fueron imposibles para el portero que al 61’ vio como a Haaland literalmente le pegaban el balón y este cruzaba la línea de gol poniendo así el tercero de la mañana y volviendo las cosas hacia la ventaja del local.

Al 80’ los visitantes retomaron la esperanza de los tres puntos y es que con una acción que arrancó el costarricense Cristian Gamboa, que jugó todo el partido, y que Localdia terminó recibiendo en el área llegó el 3-3.

Al 84 nuevamente se dio una mano dentro del área, pero esta vez el penal fue a favor del Bochum. Miloš Pantović tomó la bola, respiró profundo, lanzó y dio los tres puntos al Bochum para un marcador final de 3-4.

En el torneo alemán el campeón es el Bayern y estas últimas jornadas servirán para buscar puestos de clasificación. En esa lucha, este sábado el Bochum le ganó al segundo del torneo y quedan en la casilla 11 con 39 puntos.