Portada » ¡Monstruo invencible!

¡Monstruo invencible!

by Ronald Villalobos

A Saprissa no le fue suficiente arrasar con los dos torneos de la temporada liguera 2022-2023, ya que además del bicampeonato, hoy ganó la Supercopa tras derrotar a Herediano.

El bicampeón del fútbol de Costa Rica no entiende ni sabe de derrotas en finales. Tras ganar los dos torneos de la temporada anterior, Saprissa se anexó la Supercopa tras derrotar 1-0 a Herediano.

Saprissa jugó con 10 jugadores desde los 43 minutos de la primera parte tras la expulsión de Orlando Sinclair quien golpeó con su mano derecha el pecho de Fernán Faerron.

El gol

El triunfo morado se encaminó con el gol de penal cobrado por Ariel Rodríguez a los 62′. La falta se dio por una mano en el área de Fernán Faerron.

El conjunto morado soportó la presión florense y conservó la ventaja hasta el final del juego.

A los 90’+5′, fue expulsado Yeltsin Tejeda por un manotazo contra Javier Paradela.

Saprissa inicia la defensa del bicampeonato con un título más…¡la Supercopa! Y el sábado jugará la Recopa contra Cartaginés.

Saprissa: Esteban Alvarado, Gerald Taylor, Pablo Arboine, Douglas Sequeira, Ryan Bolaños, David Guzmán, Mariano Torres, Youstin Salas, Julen Cordero, Javon East y Orlando Sinclair. DT: Vladimir Quesada.

Herediano: Aarón Cruz, Haxzel Quirós, Juan Miguel Basulto, Fernan Faerron, Everardo Rubio, Darryl Araya, Yeltsin Tejeda, Elias Aguilar, Gerson Torres, Joseph Bolaños y Jesús Godínez. DT: Jeaustin Campos.

Árbitro: Keylor Herrera. Árbitros asistentes: William Chow y Carlos Fernández. Cuarto árbitro: Josué Ugalde.

Goles: 1-0 Ariel Rodrígguez de penal a los 62’.

Estadio: Nacional, La Sabana, 8 p.m.

Motivo: Supercopa 2023.