Portada » 123-116: Miami Heat calienta la serie y toma la ventaja frente a Boston Celtics

123-116: Miami Heat calienta la serie y toma la ventaja frente a Boston Celtics

by Esteban Solano Convenio ULatina

El TD Garden de Boston presenció el primer duelo de la serie entre Celtics y Miami Heat para definir cuál equipo de la Conferencia Este irá a la final de la NBA.

El partido inició con una gran actuación de Jimmy Butler, quien anotó o asistió en 18 de los 28 puntos de su equipo en el primer cuarto, mientras que el dúo dinámico de los blanquiverdes, Jayson Tatum y Jaylen Brown, se combinó para concretar 13 de los 30 puntos con los que finalizaron el primer parcial.

El segundo cuarto siguió igual de reñido que el anterior, sin embargo, pequeños problemas ofensivos del cuadro de Spoelstra provocaron una leve superioridad de los dirigidos por Mazzulla. La primera mitad concluyó con un marcador de 57-66 a favor de los verdes.

Llegó el tercer cuarto y la distancia se empezó a recortar para los del Heat, sin embargo, durante la primera mitad del parcial, la disminución de puntos fue inconsistente: se acercaban con anotaciones, pero a su vez cedían canastas.

A pesar de iniciar careciendo, en ocasiones, de eficiencia tanto ofensiva como defensiva, los liderados por Butler lograron sacar la ventaja y le dieron vuelta a la situación del partido al llegar la segunda mitad del tercer cuarto.

El momento más intenso del partido, el último cuarto, llegó con un marcador de 103-91 a favor del Miami Heat, equipo el cual mostró su faceta más competitiva al conseguir la ventaja. A pesar de las intenciones de Boston de revertir el marcador, no fue suficiente para detener a los visitantes.

Butler, Lowry y compañía sacaron una valiosa victoria en Boston al derrotar a los locales 123 por 116 puntos. El partido 2 se volverá a jugar en Boston este viernes 19 de mayo a las 6:30 p.m.