Portada » Melissa Herrera: “Nos duele muchísimo”, “ha sido devastador“

Melissa Herrera: “Nos duele muchísimo”, “ha sido devastador“

La Selección Femenina finalizó su participación en el Mundial de Australia y nueva Zelanda tras caer 1-3 ante Zambia.

El partido se disputó en el estadio de Waikato, donde fue el cuadro zambiano el encargado de abrir desde muy temprano el marcador mediante la anotación de Lushomo Mweemba al minuto 2.

Las ticas intentaron buscar el empate por medio de la tenencia de la pelota y con acciones ofensivas importantes, sin embargo, el orden defensivo de las rivales negó la anotación para las nacionales.

El conjunto africano logró adelantarse nuevamente mediante el punto de penal por parte de Barbra Banda para cerrar la primera mitad del compromiso.

Durante el segundo tiempo, la Tricolor ingresó con la intención de revertir el marcador, lográndolo mediante un tiro de esquina que Melissa Herrera consiguió aprovechar para el 1-2.

Las dirigidas por Amelia Valverde buscaron igualar las condiciones, creando importantes opciones de ataque por medio de grandes acciones de Melissa Herrera y Raquel Rodríguez.

No obstante, al cierre del partido, Zambia aprovechó un contragolpe que fue concretado por Racheal Kundananji para firmar el 1-3 y el final del cotejo.

Herrera dijo entre lágrimas que el proceso de este Mundial “ha sido devastador” y que el torneo “ha sido dificilísimo para nosotras”.

“Queríamos esta victoria como nada en este mundo, pero dejamos de hacer lo que teníamos que hacer en el primer tiempo y realmente nos duele muchísimo”, expresó la futbolista, quien agradeció a los aficionados que vieron el partido en Costa Rica por televisión a la 1 de la mañana.

“Dimos todo lo que teníamos”, afirmó la jugadora.

No Tras perder los tres partidos de su grupo ante España, Japón y Zambia, la selección de Costa Rica sigue sin conseguir su primera victoria en un Mundial mayor femenino tras participar en Canadá 2015 y en Australia y Nueva Zelanda 2023.

Información: EFE, FCRF, FIFA.