Portada » Mauricio Wright llega al banquillo y Grecia tiene un leve respiro

Mauricio Wright llega al banquillo y Grecia tiene un leve respiro

2-1 se impone Grecia a Sporting y queda a la espera de lo que ocurra entre Guadalupe y Herediano.

by Pamela Solano

El partido era vital para Grecia ya que en el actual torneo están de últimos y en la acumulada están, por poco, sobre la zona de peligro.

La presión de los griegos es tanta que a inicios de esta semana decidieron nombrar a Mauricio Wright como su entrenador y en su primera presentación no defraudó.

Su equipo se vio seguro, contundente y supo manejar el partido en casa, pese a que al frente tenían a un rival complicado y que aspira por clasificar a las semifinales.

De hecho una de las primeras acciones de peligro fue de los josefinos.

Al 22′ Brian Martínez se perdió una buena oportunidad de gol. Esteban Rodríguez sirvió a Randall Azofeifa y él a Martinez por derecha quien remató, pero el balón se estrelló con el poste izquierdo.

La respuesta de los locales no tardó mucho y al 26′ Fernando Lesme abrió el marcador. El extranjero logró un remate con potencia tras un fallo en salida de Sporting en el que Ariel Soto resbala. Esteban Rodríguez roba el balón y dio un buen pase que recibió Lesme y puedo el 1-0.

Al 33′ llegó la segunda anotación. Jean Carlos Sánchez desde la media casa sirvió a Esteban Rodríguez entrando al área. Remató con fuerza y envío el balón entre las piernas de Ariel Soto. Él y Cristopher Meneses, que toca la bola con la mano intentaron despejar ya que Luis Torres que salió al achique quedó vencido totalmente, pero Rodríguez se impuso.

Antes del término de la primera parte llegó el gol de descuento. Al 42′ Brian Martínez sí logró encontrar su gol.

Anthony López lanzó desde la media cancha, Randall Azofeifa recibió, pivoteó y Martínez puso el 2-1. En esa jugada, el ‘Tata’ Sánchez intentó marcar pero se resbaló lo que le imposibilitó marcar a Martínez.

La segunda parte tuvo menos acciones que el primero, pero no dejó de ser un partido reñido.

Una de las jugadas más peligrosas fue al 52′ cuando Martínez llegaba con peligro tras una buena acción, pero la jugada no terminó en gol.

Dos minutos más tarde, Fernando Lesme tuvo la oportunidad más clara del segundo tiempo tras equivocación de Ariel soto. Torres salió al achique y logró desconcentrar a Lesme que llegaba con buen ángulo y solo.

Un juego discreto y más en media cancha se dio en el segundo tiempo y por ello no llegaron más anotaciones.

En el último minuto de partido el recién llegado entrenador de Grecia salió expulsado por reclamar mucho.

Este resultado es un pequeño alivio para Grecia que supera a Guadalupe por dos puntos, pero queda a la espera de lo que ocurra entre josefinos y heredianos.

En la tabla acumulada llega a 31 puntos igualando, de momento, al Cartaginés.

El próximo partido para Grecia es de visita contra Herediano; por otro lado, Sporting será local contra Pérez Zeledón.