Portada » Martinica: Por el boleto a cuartos y llegar sin presión al cierre contra Costa Rica

Los dos líderes del Grupo C, Martinica y Panamá, pondrán en acción la jornada de este viernes en el Red Bull Arena en Harrison, Nueva Jersey.

Martinica viene de ganar 2-1 a El Salvador el lunes por la noche, mientras que Panamá derrotó por el mismo marcador contra Costa Rica.

Les Matinino anotaron dos veces temprano, con goles de Patrick Burner y Kevin Fortune en los primeros 20 minutos. Fue el segundo gol de Burner en cuatro partidos en la Copa Oro y el cuarto en ocho partidos para Fortune, convirtiendo a Fortune en el primer jugador de Martinica en anotar en tres ediciones consecutivas de la Copa Oro.

Jugando con 10 hombres durante gran parte de la segunda mitad, Martinica hizo bien en contener a El Salvador. El Guardameta Yannis Clementia atajó un penalti y estuvo a punto de detener el segundo, aunque el remate final de Bryan Tamacas terminó en la red en el minuto 96.

Mientras tanto, Panamá obtuvo un gol en la primera mitad de José Fajardo, quien hizo una carrera oportunista hacia el área y cabeceó un centro bien colocado de Eric Davis para su primer gol en la Copa Oro en cinco juegos. Edgar Bárcenas aumentó la ventaja con un cabezazo, para sumar dos goles en 12 partidos de Copa Oro disputados.

Al igual que Martinica, Los Canaleros concedieron una vez en el tiempo de descuento, pero pudieron aguantar para la victoria por 2-1.

Estos dos equipos se han enfrentado mucho en los últimos años, con Panamá en gran medida teniendo la ventaja. Los Canaleros se llevaron cuatro puntos de sus dos partidos contra Martinica en el torneo más reciente de la Liga A de Naciones de Concacaf, y también los derrotaron 2-0 en la fase de grupos de la Copa Oro 2017. Bárcenas anotó dos goles contra Les Matinino en la victoria de Panamá por 5-0 en junio de 2022.

Una victoria para cualquiera de los lados probablemente sería suficiente para llevarlos a la ronda eliminatoria, y vería al ganador ascender al primer lugar con seis puntos. Un empate dejaría a ambos equipos empatados en el primer lugar con cuatro puntos.

Los isleños cierran ante los ticos y los canaleros frente a “La Selecta” cuscatleca. Ambos choques serán el siguiente martes, 04 de julio, desde las 6.30 p.m. (transmisión de Columbia).