Portada » Martinica gana último cupo del Grupo C de Copa Oro, donde está Costa Rica

Martinica gana último cupo del Grupo C de Copa Oro, donde está Costa Rica

Martinica mostró su valor el martes por la noche con una victoria de 2-0 sobre Puerto Rico para avanzar a la fase de grupos de la Copa Oro.

Esta será la octava participación de Martinica en la fase de grupos de la Copa Oro y la cuarta consecutiva. Se ubicarán en el Grupo C con Costa Rica, Panamá y El Salvador.

Martinica inició a toda máquina. Incluso dentro de los primeros cinco minutos, el guardameta de Puerto Rico, Joel Serrano, necesitó hacer un par de atajadas de calidad para mantener el juego sin goles.

El equipo más experimentado buscó controlar temprano a Puerto Rico, pero al igual que con Surinam hace unos días, El Huracán Azul estuvo a la altura del desafío. Sobrevivieron ilesos al ataque inicial y crecieron en el partido a medida que avanzaba la primera mitad.

Gerald Díaz de Puerto Rico estuvo muy cerca de romper el empate en el minuto 45, con su tiro raso desviado por las yemas de los dedos del guardameta Yannis Clementia.

Después de más de 140 minutos sin encajar goles Puerto Rico en estas preliminares, Brighton Labeau finalmente se abrió paso en el minuto 52. Un cabezazo muy bien colocado superó a Serrano puso a Martinica al frente 1-0. El gol fue el segundo de Labeau en el torneo.

Puerto Rico estuvo a punto de empatar en el minuto 67 con una extraña jugada en la que el defensor de Martinica, Jonathan Rivierez, desvió un balón hacia su propia portería, pero Clementia hizo una gran atajada para evitar el empate. Díaz tuvo una oportunidad de oro dentro del área pequeña en el minuto 82, pero no pudo rematar con claridad.

Al final, fue Martinica la que se aferró al marcador mientras Puerto Rico echaba todo para adelante. Pero su impulso se vio frustrado después de la tarjeta roja de Juan O’Neill en el minuto 85, reduciendo a El Huracán a 10 hombres. Con Serrano al frente en un tiro de esquina en la última jugada, Kevin Fortune tomó un balón largo y remató antes de ingresar al área en el minuto 95 para sellar el pase a la fase de grupos.

Foto y texto: Concacaf