Portada » María Paula Salas se lució con un golazo al América y Daniela Solera tapó penal

María Paula Salas se lució con un golazo al América y Daniela Solera tapó penal

by EFE

Con las ticas Daniela Solera, Daniela Cruz y María Paula Salas en el once inicial, el Atlas de Guadalajara perdió 2-1 frente al América en la jornada inaugural del Clausura 2024 de la liga femenina del fútbol mexicano.
Los goles del local los marcaron Natalia Mauleón y la estadounidense Sarah Luebbert; por el Atlas descontó la costarricense María Paula Salas, quien ejecutó una obra de arte al eludir a la portera azulcrema y disparar con exquisita técnica, ya con la puerta vacía.
Las Águilas controlaron el juego en los primeros minutos del choque, pero sin puntería.
Tuvieron oportunidad de capitalizar su dominio gracias a un penalti que Selene Cortés le cometió a Luebbert por el lado derecho del área grande al minuto 22.
La española Andrea Pereira ejecutó la falta a media altura y a la derecha de la costarricense Daniela Solera, que se lanzó y detuvo el disparo para mantener en cero su portería.
Al 35, Solera volvió a marcar diferencia bajo los postes al atajar un disparo a quemarropa que realizó dentro del área Kiana Palacios.
Al 46, la insistencia de local dio frutos. Hizo el 1-0 con un remate de derecha dentro del área de Mauleón que venció a Solera.
En el segundo tiempo América marcó el 2-0 con un desborde por izquierda de Sabrina Enciso, que centró a segundo poste un balón que encontró el remate de cabeza de Luebbert al 59.
Sobre el 76, Atlas descontó 2-1 gracias a un servicio de Marcia García a la entrada de la costarricense María Salas, quien resolvió ante la salida de Itzel Velasco.
Más tarde, Guadalajara derrotó al Tijuana 1 a 0. Por el club derrotado jugó como titular la atacante costarricense Melissa Herrera. La jornada inaugural arrancó el viernes con 1-1 que Querétaro rescató con gol de la paraguaya Deisy Ojeda ante Juárez FC. La española Marta Alemany tuvo una destacada actuación en la portería de Querétaro.
En otros partidos, sin la lesionada costarricense Priscilla Chinchilla el Pachuca goleó 0-5 al Mazatlán; el Monterrey, en el que dirige la tica Amelia Valverde y juega su compatriota Valeria del Campo, superó 1-0 al Puebla, equipo en el que actúa la guatemalteca Aisha Solórzano; y el Necaxa venció 0-2 en su visita al Cruz Azul. Con Necaxa jugó los 90 minutos la guatemalteca Jemery Myvett.