Portada » Manfred Ugalde abombó las redes, Calvo es líder en Turquía y Gamboa colero en Alemania

by Anthony Porras

Los futbolistas ticos en Europa viven realidades distintas. Algunos juegan siempre, a otros les dan pocos minutos y están los que hacen puntos para ir a la Selección Nacional. Columbia repasa el fin de semana de nuestros legionarios.

Mientras hay jugadores costarricenses como Manfred Ugalde que anotaron su primer gol de la temporada, hay otros como Francisco Calvo que todo lo juegan y a nivel individual y colectivo, las cosas le salen bien. También, existen casos como el de Cristian Gamboa, quien está en un equipo de Alemania que simplemente no carbura.

El fin de semana dejó muchas noticias alrededor de nuestros legionarios en Europa. Columbia repasa con detalle a algunos de ellos:

Manfred Ugalde: Fue un día esperado por él y llegó. Anotó su primer gol de la temporada, lo gritó con todo y para su equipo fue determinante.

El Twente visitó al AZ Alkmaar, Ugalde arrancó el partido en la suplencia. Al minuto 79, y tras ir perdiendo 1 a 0; el entrenador Ron Jans decidió meter a Manfred para buscar de manera agresiva el empate y apenas dos minutos después de su ingreso, el goleador nacional tomó el balón dentro del área, tuvo tranquilidad, quitó una marca y remató potente con su pierna derecha y anotó. Fue el 1 a 1 y que resultó ser el marcador final. El Twente llegó a 13 puntos y están en la quinta posición de la Eredivisie.

Francisco Calvo: Vive un buen momento, las cosas le están saliendo bien a nivel individual y colectivo.

El cuadro del zaguero tico, Konyanspor, jugó en casa ante el Hatayspor, y vencieron 1 a 0. Tras seis partidos jugados en la súper liga turca, son los líderes, poseen 14 puntos, en cuatro victorias y dos empates. Además, están con un récord importante defensivo, ya que no han recibido un solo gol en el certamen. Calvo nuevamente fue titular y jugó todo el partido. A Francisco se le nota seguro, confiado y adaptado por completo al equipo, a pesar de haber llegado apenas hace unas semanas.

Cristian Gamboa: En el lateral costarricense caería perfecto aquella famosa frase de ‘una de cal y una de arena’.

Fue titular, sigue teniendo la confianza del entrenador, juega e intenta marcar diferencia. Empero, a nivel colectivo, las cosas no están funcionado, es un equipo que no carbura. En esta ocasión el Bochum perdió de visita 1 a 3 ante el Schalke 04. Gamboa solo jugó el primer tiempo, fue sustituido y hay muchas dudas sobre el nivel del equipo. En seis fechas jugadas, son el último lugar de la Bundesliga con cero unidades. Coleros por completo.

Cabe destacar que, también hay otros casos como el de Keylor Navas, que fue suplente en la victoria del PSG ante el Brest, 1 a 0 en el Parque de los Príncipes. O, la participación de Alonso Martínez en la segunda división de Bélgica con el Lommel, quien pudo también anotar un gol.

No hay duda, las realidades de los legionarios ticos en Europa son muy diferentes. A algunos les va mejor que a otros, están los que levantan la mano para ir a la Selección; mientras otros, no tienen un futuro tan claro al respecto.