Portada » ¡Mal arranque! Santos inicia con tropezón tras derrota ante Cartaginés

¡Mal arranque! Santos inicia con tropezón tras derrota ante Cartaginés

by Jorge Ramírez Convenio ULatina

Santos de Guápiles enfrentó al Club Sport Cartaginés en el estadio Ebal Rodríguez de Guápiles. En el banquillo rojiblanco, Briansse Camacho dirigió su primer partido con el equipo donde se logró observar un conjunto local muy ordenado y con una idea de juego clara. En el caso de Cartaginés, Greivin Mora y Paolo Jiménez fueron los encargados de dirigir a los brumos en la Fecha 1 de la Liga Promérica.

Con una tarde nublada, pero con un buen ambiente de los guapileños, se dio inicio al partido. El cuadro blanquiazul comenzó con un muy bien manejo del balón en la media cancha. Por su parte, el Santos tuvo un juego más defensivo, pues Briansse planteó un 11 inicial con una línea de 5 defensores en la zaga.

Al minuto 27´, los guapileños aumentaron su ofensiva y apareció Oscar Linton para anotarle a Kevin Briceño, sin embargo, para su mala fortuna, se encontraba en fuera de lugar, por lo que el gol fue inmediatamente anulado.

Minutos despúes, en el cierre del primer tiempo, los locales cometieron una falta al borde del área, donde con una mala salida de Alejandro Barrientos, el jugador brumoso, José Gabriel Vargas, aprovechó y anotóde cabeza el 0 – 1 al minuto 44.

Posteriormente, Armando Ruiz y la ofensiva del Santos trataron de activar el ataque, sin embargo, una vez remataban al arco contrario, todos los balones se iban por encima del mismo. Después de dichos intentos, el árbitro central, Benjamín Pineda, sonó su silbatina para terminar el primer tiempo.

En la segundo mitad, el juego tuvo una intensidad muy pausada, por lo que hubo muchas faltas y escasas jugadas destacadas.

A pesar de esto, al minuto 62´, una combinación entre Marcel Hernández y José Luis Quirós hizo que Allen Guevara anotara el 0 – 2 a favor del Club Sport Cartaginés.

El equipo santista trató de buscar los espacios para atacar a los cartuchos, sin embargo, los brumosos tuvieron un buen parado táctico que le impidió al Santos de Guápiles anotar. Al minuto 70´, el jugador Víctor Murillo salió de la cancha lesionado por lo que Cristian Martínez entró en su posición.

El equipo de la vieja metrópoli logró sacar, como visitante, tres puntos en la primer jornada del torneo y desde ya se preparan para enfrentarse a Guanacasteca, este próximo martes 16 de enero, en el estadio “Fello” Meza.

Por su parte, Santos deberá replantear rápidamente su estilo de juego y corregir todos los errores cometidos ante Cartaginés, pues se enfrentarán ante San Carlos, este mismo martes, en el estadio Ebal Rodríguez.