Portada » “Los Monstruos siempre vuelven”: Saprissa apaga el incendio y Vladimir sale avante

1-1 (7x6): El equipo de Quesada gana en penales al Herediano de Jeaustin y es finalista en el Torneo de Copa

by Argenis Picado Convenio ULatina

Se necesitaron 20 penales para definir el ganador

El Deportivo Saprissa recibió en San Juan de Tibás al Herediano para disputar la semifinal del Torneo de Copa, en una serie pactada a partido único que comenzó con una pancarta gigante alusiva a la película Viernes 13: “Los Monstruos siempre vuelven”, advirtió la afición morada y, en efecto, regresó: la “S” eliminó al Team en la definición desde punto penal, luego de igualar a uno en 90 minutos.

La crisis había envuelto al “Monstruo” morado, que fue eliminado de Copa Centroamericana por el Real Estelí nicaragüense y venía de perder por campeonato nacional frente al mismo Herediano, lo que puso en entredicho el puesto del DT Vladimir Quesada, al menos por parte de un sector de la afición prensa deportiva. Ahora, es finalista de la copa tica y se mantiene puntero del campeonato nacional.

El partido empezó con un dominio herediano, donde apenas a los 10 minutos, Jhon Jairo Ruiz tiró de media distancia, pero Chamorro tapó el remate. Al 13´ kliver Gómez tuvo una opción clara a gol mediante un pase de Cristhian Bolaños, pero Aaron Cruz se hizo grande para decirle que no y evitar el gol de los morados.

Al 29´ Yustin Salas recibió sin marca un pase de Bolaños, sacó un mísil que Cruz manoteó, pero Javon East tomó el rebote en la línea de gol para solamente empujar el balón al fondo de los mecates y poner a ganar a los morados.

Al 41´ Jhon Jairo Ruiz hizo un cambio de juego para Haxzel Quirós, este se apoyó con Elias Aguilar; que enganchó para sacarse una marca y colocar el balón al palo derecho defendido por Kevin Chamorro, decretando así el empate parcial a 1 gol. De esta forma se fueron al descanso. Herediano había sido mejor, pero no pudo reflejarlo en el marcador.

La segunda mitad fue diferente. Con los ingresos de Mariano Torres y Jefferson Brenes, el técnico Vladimir Quesada revirtió el dominio táctico que había planteado el florense Jeaustin Campos en la inicial, pero Saprissa tampoco fue capaz de capitalizarlo.

En el 56´Ariel Rodríguez por poco convierte el 2-1 para los morados, luego de recibir un pase de Javon East, sin embargo, Aaron Cruz se estiró para enviar el esférico al córner. Tres minutos después, Cruz se multiplicó para negarle el gol primeramente a Arboine y en el contrarremate a Kliver Gómez.

Después de esas arremetidas del Saprissa, el juego se tornó muy trabajado y cortado por muchas faltas que derivaron en tarjetas amarillas. Tas el 1-1 en los 90 minutos, se tuvo que recurrir a los lanzamientos de penal para determinar el ganador y primer finalista.

En la tanda de los 5 primeros tiradores, Ángel Sayago y José de Jesús Godínez fallaron para los florenses, mientras que del bando de los morados fallaron Mariano Torres y Jefferson Brenes. Con el empate a 3 goles, se fueron a muerte súbita, donde Darryl Araya fue el villano de la noche fallando su remate y Yustin Salas el heroé para los tibaseños anotando su penal. Se tuvieron que ejecutar un total de 20 penales para sacar el finalista.

Con este resultado, el Deportivo Saprissa avanza a la final del Torneo de Copa y espera rival entre el vencedor de Alajuelense vs AD Guanacasteca, los cuales jugarán el próximo domingo a las 11am en el estadio Alejandro Morera Soto de Alajuela, transmisión de Columbia.