Portada » Lluvia de penales en triunfo de Sporting sobre Guanacasteca (3-2)

Lluvia de penales en triunfo de Sporting sobre Guanacasteca (3-2)

by Mariangel Ruiz Convenio ULatina

Sporting ganó el encuentro 3-2 con dos penales pitados a su favor y la ADG también concretó una pena máxima en el entretenido cotejo que disputaron en el Ernesto Rohrmoser, arbitraje de Josué Ugalde.

Sporting recibió a Asociación Deportiva Guanacasteca en la tarde de este domingo por la fecha 15 del Clausura 2024. Los pamperos un tanto desorganizados en la parte defensiva dejaron que los albinegros abrieran el marcador cuando Ian Smith lanzó un centro bastante preciso para que Steven Cárdenas pudiera abrir la cuenta del encuentro con el primer gol de los locales.

Al minuto 13’ el conjunto guanacasteco realizó un cambio prematuro, en el cual sacrificó al lateral Andrés Jara para darle lugar al “10”, José Pablo Córdoba. En el minuto 22’ tras una falta por parte del arquero pampista, Antonny Monrreal, se pitó la pena máxima a favor de los albinegros, pena que fue convertido por Steven Cárdenas al minuto 24’ y así irse al descanso en un marcador 2-0.

Al inicio del segundo tiempo tan solo con tres minutos en el cronómetro, Yeison Molina descontó .

Luego de la acción por parte de Gustavo Muñoz hacia el capitán de Sporting, Luis Flores , se pitó el segundo penal a favor de Sporting; Steven Cárdenas fue el encargado de anotar el tercer gol de su equipo. Empero, en el minuto 84’ el mismo capitán albinegro le realizó una falta dentro del área a Steven Williams, por lo que el árbitro decidió pitar la pena máxima a favor del conjunto de la ADG, el encargado de llevar a cabo la acción de penal, fue José Pablo Córdoba al minuto 86’ y así buscar en lo que restaba del encuentro el empate.

El próximo encuentro de Sporting será como visitante ante del Deportivo Saprissa el próximo 7 de abril, mientras que Guanacasteca será local ante Puntarenas también el mismo día.