Portada » Lluvia de goles: PZ suma 3 puntos en casa ante Liberia

Lluvia de goles: PZ suma 3 puntos en casa ante Liberia

by Jorge Ramírez Convenio ULatina

Pérez Zeledón enfrentó en casa al Municipal Liberia por la fecha 14 del campeonato nacional. En la previa del partido se celebró el partido número 100 de Áxel Amador con la camisa de los “Guerreros del Sur”.

El partido inició con una lluvia constante y con un ritmo de juego alto por parte de los equipos. Los locales presionaron en el arranque un poco más, sin embargo no lograron concretar las jugadas de gol. Por otro lado, el equipo de la ciudad blanca tuvo muy buen juego colectivo e intentó rematar desde el contorno del área para buscar la anotación.

Al minuto 22´, el árbitro central, Ricardo Montero, marcó una falta muy lejana a favor de Liberia. Esto no fue problema para José Joaquín Huertas, quien anotó de tiro libre y con un desparo potente, venciendo así al guardameta rival.  Los liberianos se posuieron arriba en el marcador (1 – 0).

Los generaleños aumentaron la presión tras ir abajo en el juego y, al minuto 27´, Axel Amador centró un balón al área donde, el delantero generaleño, Jurguens Montenegro, logró conectar de tacón y gracias a un rebote en el área, el cafetalero, Cristian Zúñiga, logró aprovechar para colocar el 1 – 1.

Al minuto 30´, nuevamente Áxel Amador se hizo presente y filtró un balón para su compañero, Jurguens Montenegro, quien controló el balón y no perdonó. El atacante de PZ puso el 2 – 1 a favor de su equipo.

Pérez Zeledón mejoró inmediatamente su juego, ya que solo dos minutos después, el mismo Montenegro ganó un 1 contra 1 ante el portero liberiano, Erick Sánchez y logró asistir a Cristian Zúñiga para que anotara el 3 – 1 a favor de los generaleños.

Minor Díaz dio declaraciones desde el banquillo, se ordenó el equipo en el terreno de juego y al minuto 38´, Raúl Vidal, asistió a Fabricio Ramírez para que éste marcara un golazo de media volea, poniendo el descuento (3 a 2) para Liberia.

Al minuto 66´, el árbitro central, Ricardo Montero, le mostró la tarjeta roja a Jurguens Montenegro por golpear con su codo en el rostro de Malcolm Pilone, jugador liberiano. El equipo de los “Guerreros del Sur” continuó el resto del partido con 10 jugadores.

Ambos equipos trataron hacerse daño, sin embargo ninguno de los dos lo logró. El partido finalizó 3 – 2 con victoria de Pérez Zeledón y sumaron así tres puntos en la tabla de posiciones.

El equipo generaleño se enfrentará en su próximo partido a Liga Deportiva Alajuelense; mientras que Liberia jugará ante Santos de Guápiles en el estadio Edgardo Baltodano.