Portada » Liga amarra boleto y elimina al campeón aplicándole la “receta brumosa” de la Gran Final

En una especie de "mini revancha" contra los azules, los manudos aseguraron matemáticamente su boleto a semifinales y sacaron de circulación al monarca.

Con un estilo parecido al que usó Cartaginés para ganarle Final y Gran Final, Alajuelense hizo un planteamiento táctico cauteloso, de énfasis defensivo y calculados contraataques para derrotar al campeón nacional en el propio “Fello” Meza, 1 a 2, eliminándolo y cobrándose una especie de “mini revancha”. De paso, los manudos aseguraron matemáticamente su boleto a semifinales.

En la primera mitad el campeón fue infinitamente superior al subcampeón, pero solo fue capaz de marcar un gol, de penal, tras faltota clarísima de Freddy Góndola sobre Allen Guevara.

Antes de disparar y a mitad de carrera, Marcel Hernández volvió a ver a la derecha de Moreira y el “Osito” se comió la finta. Balón a la izquierda y 0-1 al 42′. El encuentro plagado de bajas en ambos lados lo ganaban los locales brumosos con justicia.

Cuando parecía más cerca del segundo gol el Cartaginés, se produjo el empate al 54′.

Fue en un centro de Aubrey David que no parecía llevar nada, pero se desvió en Kevin Espinoza antes de tomar altura y “bañar” a Darryl Parker en un infortunio total para los paperos, que al parecer se desmoralizaron.

Tres minutos después, en un pase largo de Alex López, Góndoba superó el achique de Parker “cuchareando” por encima del espigado portero, 1-2.

Y fue todo. Para este Cartaginés del segundo semestre, enclenque, débil de mentalidad, se le acabó toda la gasolina anímica y el resto fue puro trámite. Leo Moreira no tuvo que esforzarse en todo el resto del juego. Y eso que la Liga metió puros novatos para hicieran minutos en primera división.