Portada » Líderes reafirmaron su contundencia en el Campeonato Nacional de Voleibol

Líderes reafirmaron su contundencia en el Campeonato Nacional de Voleibol

El juego más reñido de la fecha en femenino lo protagonizaron los equipos de UNED y Goicoechea en casa de las universitarias, que se terminaron dejando el triunfo con pizarra de 3-2.

El primer set fue para las locales con parciales de 25-20. En el segundo las guadalupanas se impusieron 28-30, en un set lleno de emociones. En el tercero las universitarias sacaron la faena 25-21, pero Guadalupe volvió al partido ganando el cuarto set 20-25, en el quinto y definitivo festejaron las de UNED con cifras de 15-12. Partido disputado e intenso de principio a fin.

En los otros tres partidos de la jornada el ganador lo hizo con cifras contundes. San José en Plaza Viquez dio cuenta de Cartago con un claro 3-0. Los parciales fueron para las capitalinas 25-17, 25-14, 25-15.

Santa Bárbara tampoco cedió set en su juego ante Universidad Nacional con parciales de 25-20, 27-25, 25-16. Las actuales campeonas mantienen marca perfecta en el arranque del certamen.

A parte de las barbareñas sólo San José se encuentra invicto en el torneo en dos presentaciones. UNED suma dos triunfos y una derrota. Mientras Cartago, Goicoechea y UNA un triunfo y una derrota. Cierra la clasificación con dos derrotas el sexteto de UCR.

La fecha cuatro arrancará este sábado 5 de marzo a las 5 pm en Sabanilla con el duelo UCR ante San José. Para el domingo 6 están programados los duelos Cartago Santa Bárbara a las 9 de la mañana en él Polideportivo brumoso y a las 10:30am UNA ante Goicoechea en la sede de las universitarias.

Masculino

En la rama masculina tres equipos ganaron con pizarra de 3-0. Los equipos de Belén, San José y Atenas fueron contundentes en sus partidos y ganaron sin sobresaltos

Belén lo hizo como local en su polideportivo ante su similar de Abangares con parciales de 25-16 26-21 y  25-16.

San José en Plaza Viquez doblegó a Cartago con parciales de 25-17, 25-23 y 25-17.

Mientras el campeón Atenas fue contundente de visita en el Gimnasio Siglo XXl de San Carlos ante el equipo local al cual venció  con parciales de 23-25, 16-25, 16-26.

Donde hubo un poco de emoción fue en el choque UNED ante Aserrí, partido que favoreció a los locales 3-1,  con parciales de 25-09, 25-18, 17-25, 25-17.

Atenas y San José suman tres triunfos en igual numero de presentaciones . Completan la clasificación en su orden UNED, Belén, Cartago, San Carlos, Abangares y Aserrí, estos últimos no conocen la victoria en tres juegos.

El encuentro entre Abangares y UNED de la fecha 4, se adelantó para el domingo 20 de febrero, y favoreció a Abangares 3-2 con parciales 25-22/18-25/23-25/25-22/15-13.

Entre sábado 05 y domingo 06 se continuará jugando la fecha cuatro. A las 7 de la noche del sábado en el polideportivo de Aserrí el equipo local se medirá a San José. Una hora más tarde arrancará el duelo de líderes entre Atenas y San José con localía ateniense.

En el polideportivo de Cartago el domingo  a las 11:30 el equipo local se enfrentará a Belén.

Periodista: Milagro Torres, Prensa FECOVOL