Portada » Liberia salda 500 batallas en 1era. división con victoria y aferrado al cuarto lugar

El Municipal Liberia sigue en busca de las semifinales del Clausura 2024, al vencer este viernes en casa 3-1 al Municipal de Pérez Zeledón por la jornada 11 de la justa nacional.

La disputa del choque tuvo como escenario el estadio mundialista Edgardo Baltodano en Liberia, donde Jeaustine Monge adelantó al once visitante con el 0-1 al minuto 34. Pero en la segunda parte la divisa local con los goles de Juan Caicedo al 70, Cristian Reyes al 78 y Daniel Colindres al 86, logró remontar para dejarse los tres puntos.

La victoria le permite a Minor Díaz y sus dirigidos a seguir en la cuarta casilla con 20 puntos, y solo Guanacasteca podría sacarlo de ese lugar, si gana ante Alajuelense y logra tener gol diferencia positiva de seis, contra los cinco de Liberia.

Por otra parte, el Municipal Liberia salió como vencedor en un duelo histórico para esta institución, al llegar este viernes a 500 batallas del once de los Coyotes en la primera división.

Su primer choque lo disputó el domingo 29 de julio del 2001 también en su estadio Edgardo Baltodano Briceño contra el Deportivo Saprissa, el cual finalizó 2-2. Ese día la primera conquista la sumó Bernald Mullins.

En esos 500 encuentros de fútbol mayor, Liberia ganó 139 de ellos. Tiene un título de campeón nacional. Fue en el Verano 2009, cuando vapuleó 0-3 a Herediano en el antiguo Eladio Rosabal Cordero.

En el caso de Daniel Colindres, su anotación de este viernes es la número 91, quedando a nueve de poder ingresar al club de los 100.