Portada » Leonas arrebatan liderato a Saprissa y Pococí hace historia

Leonas arrebatan liderato a Saprissa y Pococí hace historia

Un vibrante y emocionante cierre de fase regular se vivió en el fútbol femenino.

by Pamela Solano

Saprissa visitó a Pococí siendo líderes y necesitando ganar para mantenerse en la cima. Las caribeñas buscaban un punto para clasificar, pero sólo un club logró el objetivo.

Sin poder pestañear y estando atento a lo que sucediera no solo en Guápiles, sino en Escazú y en Alajuela se desarrolló la última jornada.

Las moradas fueron las primeras en golpear por medio de un penal que cobró Mariela Campos. En ese momento Saprissa se mantenía líder.

Alajuelense contra Pérez Zeledón abrió el marcador al 19 por una anotación de Natalia Mills.

La historia empezó a cambiar cuando al 23 Gipsy Prieto empató para Pococí. Ese resultado y el triunfo manudo le daba el primer lugar a las tetracampeonas.

Al 37′ Viviana Chinchilla volvió a adelantar a las erizas y con ese panorama cerró el primer tiempo.

Arrancando el segundo tiempo, al 47’ Catalina Estrada marcó el segundo para el Saprissa lo que hacía que las tibaseñas volvieran al liderato.

En ese mismo momento, Hillary Corrales anotó el primer gol de Dimas contra Herediano. Ahí estaba clasificando Dimas por diferencia de goles. Al 55′ María Fernanda Figueroa adelantó aún más a las de Escazú y la presión estaba sobre Pococí y Saprissa.

La historia no cambió hasta el 72’ cuando Gipsy Prieto, vistiéndose de héroe marcó doblete y con esto lograba hacer historia ya que estaba clasificando a Pococí a las semifinales.

Alajuelense clasifica a semifinales como líderes del torneo. Imágen: LDA

Los resultados fueron definitivos y con la victoria manuda y empate morado contra Pococí, la clasificación femenina quedó con Alajuelense líder, Saprissa segundo, de tercero Sporting y Pococí de cuarto.

El otro juego de la fecha fue Cofutpa contra Sporting, donde las visitantes golearon 0-8.

Karla Riley al 9′ abrió el marcador, le siguieron Katherine Arroyo al 25′, de nuevo Riley al 33. Al 35′ Candela Andujar y al 38′ Joselyn Fonseca. En el segundo tiempo al 65′ Candela Andujar anotó el 0 – 6, al 69′ Alejandra Montero y al 88′ Jeimy Umaña selló el partido.

Las semifinales se jugarán el próximo fin de semana. Sporting ya confirmó el horario contra Saprissa, será el sábado 20 de mayo a las 6pm en el estadio Ernesto Rhormoser.