Portada » Legionarios en Europa: descenso confirmado y caricia al título, cal y arena

Legionarios en Europa: descenso confirmado y caricia al título, cal y arena

by Sebastian Alvarez Convenio ULatina

Se disputó un nuevo fin de semana futbolístico para los legionarios costarricenses en el Viejo Continente, y he aquí el resumen de sus actuaciones.

Brandon Aguilera fue titular y disputó 62 minutos en el empate a 2 del Nottingham Forest sub-21 ante el Wolverhampton sub-21.

Anthony Contreras y el Riga acarician el título de la primera división de Letonia, ganaron su penúltimo partido liguero 1-3 ante el FS Metta/LU, el costarricense fue titular y disputó 71 minutos, son líderes con un punto de ventaja, ganando su próximo encuentro serán campeones ligueros.

Francisco Calvo disputó todo el encuentro en el agónico empate del Konyaspor 1-1 (con penal al 90+7), ante el Fatih Karagümrük.

Nestor Monge fue titular en el empate a 1 del Differdange ante el Swift Hesperange por la undécima jornada de la primera división de Luxemburgo.

En Portugal, Roan Wilson fue titular y disputó 68 minutos en la derrota 3-1 del Gil Vicente ante el Famalicão.

Jewisson Bennette fue titular en la victoria 1-2 del Sunderland sub-21 ante el Southampton sub-21.

En Escocia, Kenneth Vargas nuevamente fue titular con el Hearts, esta vez disputó 73 minutos y su equipo volvió a caer 1-3 ante el Rangers, ahora por la semifinal de copa escocesa.

Manfred Ugalde fue titular y disputó 62 minutos en el empate como visitante del Twente ante el Utrecht (1-1).

El VFL Bochum y Cristian Gamboa lograron la primer victoria de la temporada, le ganaron 1-2 al Darmstadt, el costarricense fue titular y disputó todo el partido.

En Rusia, Jimmy Marín fue titular y disputó 79 minutos en el empate 1-1 del Orenburg ante el Rostov, su equipo es décimo tercero con 13 puntos tras 14 fechas disputadas.

Cristopher Núñez fue titular y disputó 76 minutos en la derrota del PAS Lamia 1-2 ante el Panathinaikos, líder de la primera división de Grecia.

Álvaro Zamora ingresó al minuto 59 en la derrota 1-3 del Aris Salónica ante el Atromitos Athinon, Ronald Matarrita no fue convocado.

En Macedonia del Norte, Fabricio Venegas fue titular en la derrota 2-3 del Bregalnica Stip ante el Makedonija GjP, su equipo es noveno con 14 de 36 puntos posibles.

Ricardo Peña fue convocado pero no tuvo participación en la victoria del Spartak Trvana 1-0 ante el FC ViOn Zlaté Moravce por la primera división eslovaca.

Patrick Sequeira fue titular en una nueva victoria del Ibiza, esta vez 1-2 ante el Mérida por la tercera división del fútbol español.

El Degerfors y Diego Campos le dijeron oficialmente adiós a la primera división sueca para la próxima temporada, tras su empate 2-2 ante el Elfsborg, descendieron a la segunda división de dicho país, el costarricense fue titular, salió de cambio al minuto 35.

En Portugal, Anthony Walker volvió a quedarse en el banquillo, esta vez en la derrota 3-2 del UD Santarém ante el GD Fontinhas por la tercera división lusa.

John Paul Ruíz fue titular y disputó todo el partido en el empate a 1 del AE Zakakiou ante el Ethnikos Achnas, su equipo sumó su noveno punto, son undécimos de la primera división chipriota.

Elian Quesada (Arsenal sub-21), Jossimar Alcocer (Westerlo) y Keylor Navas (PSG) no fueron convocados por sus equipos, los tres por lesión.

Por el conflicto bélico, nuevamente Rachid Chirino (Maccabi Netanya) y Mayron George (Beitar Jerusalem), no tuvieron participación este fin de semana.