Portada » Legión tica en MLS y Colombia: victoria en clásico, debut y tres participaciones en goles

by Sebastian Alvarez Convenio ULatina

12 son los futbolistas costarricenses que militan en ligas americanas fuera de Centroamérica (11 en Estados Unidos y 1 en Colombia), aquí en Columbia les repasaremos cómo les fue a cada uno en su jornada de fin de semana.

Empecemos por Juan Pablo Vargas que fue convocado por Millonarios, pero no ingresó al partido (viene recuperándose de lesión), “Millos” ganó el clásico colombiano, ante el Atlético Nacional, lo hicieron en su estadio y por la mínima.

Bryan Oviedo fue titular y disputó los 90 minutos en la derrota del Real Salt Lake 0-3 ante el Houston Dynamo.

Randall Leal ingresó de cambio al minuto 68 en la derrota 4-0 del Nashville ante el Atlanta United.

Alonso Martínez hizo su debut con el NY City, ingresó al minuto 84 en la derrota de los neoyorkinos 3-0 ante el Cincinnati.

Julio Cascante fue titular y jugó todo el encuentro en la derrota por la mínima de su equipo el Austin ante el FC Dallas.

Marvin Loría (Portland Timbers) y Luis Díaz (Columbus Crew) no fueron convocados para sus respectivos partidos.

Pudo haber enfrentamiento entre ticos, en la victoria por la mínima del CF Montreal ante el New England Revolution, Damián Rivera (New England) fue titular y jugó 61 minutos, Ariel Lassiter (Montreal) no fue convocado por lesión.

Este fin de semana, 3 costarricenses tuvieron minutos en los equipos filiales de las escuadras de la MLS.

Gino Vivi fue titular y disputó 71 minutos con el LA Galaxy II, en la victoria 0-4 de su equipo ante el Houston Dynamo 2, el costarricense dio dos asistencias.

Cameron Johnson ingresó de cambio y anotó un gol, en el empate a 2 entre el Inter Miami II y el Huntsville.

Y por último, Amferny Arias fue titular y disputó el primer el tiempo en la victoria del Real Monarch (filial del Real Salt Lake), 0-1 ante el LAFC II.