Portada » Legión europea: 14 de 32 puntos para los clubes con aporte tico en el Viejo Continente

Cristopher Núñez mantuvo su constancia en Grecia, disputando los 90 minutos con su equipo, el PAS Lamia. Además, Rachid Chirino sacudió redes en un país asiático cuyo fútbol está adscrito a la UEFA, Israel.

by Sebastian Alvarez Convenio ULatina

Se disputó una nueva jornada para los futbolistas costarricenses en el continente europeo, donde hubo altos y bajos como se apreciará acá, en el resumen de sus participaciones.

Empezamos en Luxemburgo, donde Néstor Monge disputó todo el partido en la victoria 4-0 de Differdange ante el Un Kaerjeng por la primera división de dicho país.

Roan Wilson no entró en convocatoria en el muy buen empate del Gil Vicente ante el Porto, el costarricense y su equipo son décimos con 26 puntos.

El Paris Saint-Germain empató a 1 ante el Rennes por Ligue One (primera división francesa), Keylor Navas estuvo en la banca de los parisinos.

De Francia nos vamos a Grecia, el Aris Salónica ganó 2-0 su encuentro de Superliga Griega ante el Volos, Ronald Matarrita y Jewisson Bennette no fueron convocados, Álvaro Zamora por su parte, ingresó de cambio al minuto 70.

Ahí mismo, Christopher Núñez fue titular y disputó todo el partido en la caída 1-3 del Lamia ante el AEK Atenas, el Lamia es actualmente sexto en la primera división de Grecia.

En Escocia, Kenneth Vargas fue titular y disputó 62 minutos, en la terrible derrota del Hearts, 5-0 ante el Rangers, actualmente son terceros en liga, solo por detrás de justamente, el Rangers que es líder y el Celtic.

Cristian Gamboa fue titular y disputó 58 minutos en la derrota 5-2 del VFL Bochum ante el Borussia Monchengladbach, el tico y su escuadra son décimos quintos tras 23 de 34 fechas disputadas.

En Bélgica, Josimar Alcocer fue convocado, pero no ingresó en la derrota del Westerlo 1-0 ante el STVV, su equipo es décimo con 29 unidades.

Jurguens Montenegro fue titular en el empate 0-0 del Egnatia ante el Teuta Durres por la vigésimo quinta jornada de la primera división albanesa.

El Ibiza sigue en su lucha por el ascenso directo, este fin de semana empataron a 0 como locales ante el Mérida, como es costumbre, Patrick Sequeira fue titular.

John Paul Ruíz no fue convocado por molestias físicas en la derrota 2-1 del AE Zakakiou ante el A.E.L por la primera división chipriota, además, Anthony Contreras ingresó de cambio en la derrota 0-1 del Pafos ante el AEK Larnaca.

Y finalizamos en Israel, país asiático que está adscrito a la Unión Europea de Fútbol Asociación (UEFA), donde Rachid Chirino anotó y asistió en la victoria 2-1 del Hapoel Umm El Fahem ante el Hapoel Nof Ha´galil por la vigésimo tercera fecha de la segunda división de dicho país (Foto del Hapoel Umm).

Por su parte, Mayron George y el Beitar Jerusalem empataron como locales 0-0 ante el Maccabi Netanya, el costarricense no tuvo minutos, esto, en la máxima categoría israelí.