Portada » Le dieron vuelta: Guanacasteca remonta ante Puntarenas en el Clásico del Pacífico

by Jimena Rodriguez Convenio ULatina

Este domingo 27 de agosto, la Asociación Deportiva Guanacasteca recibió a Puntarenas FC, para disputar el primer clásico del pacífico de este Apertura 2023.

En tan solo 13 minutos, los chuchequeros lograron abrir el marcador gracias a un golazo de Andrey Mora.

Tiempo después, el portero del PFC, Guido Jiménez, provocó un penal que terminó en el empate de los de la “pampa”, ya que José Pablo Córdoba, desde los once pasos, pusó el 1-1 en el encuentro.

Los porteños lograron reaccionar rápidamente, porque en los minutos de reposición, Andrey Mora anotó su doblete y puso el 1-2 a favor del “puerto”.

En la segunda parte, Guanacasteca reaccionó rápidamente y el mexicano Erick “el cubo” Torres puso el empate (2-2) al minuto 72’.

Tan solo dos minutos después, el ex-porteño Steven Williams marcó el gol de la remontada, dándole el gane a los pamperos con resultado de 3-2.

Al minuto 87 pasó algo poco común en el fútbol nacional. El portero de Guanacasteca, Anthony Monreal, se fue expulsado tras impactar con su brazo a un jugador del PFC, lo que provocó que José Ugalde se pusiera los guantes y atajara los últimos minutos restantes, ya que el cuadro de la ADG no le quedaban cambios disponibles.