Portada » ¿La Liga frenará al Tren del Norte? ¡Real Estelí eliminó al CAI!

¿La Liga frenará al Tren del Norte? ¡Real Estelí eliminó al CAI!

Liga Deportiva Alajuelense ya conoce contra quién disputará el título de la Copa Centroamericana 2023: Se trata del nicaragüense Real Estelí, verdugo del Deportivo Saprissa en cuartos de final y del CAI panameño en semifinales.

Este jueves el Tren del Norte empató 2-2 en el Rommel Fernández de la capital canalera; como los nicaragüenses habían ganado de locales en la ida, 1-0, se adjudicaron el global cuatro puntos a uno.

En la vuelta, el CAI se fue arriba en la inicial con gol de Rafael Águila, pero en el complemento empató Bancy Hernández. Los canaleros retomaron la ventaja por medio de Davis Contreras y a nueve minutos del 90 Arley Bonilla empató a dos.

La Liga comenzará su serie como visitante y cerrará como local en el Alejandro Morera Soto.

Las fechas preliminares son 28 de noviembre la ida y 5 de diciembre el choque de vuelta.

Ambos equipos ya están clasificados a la Copa de Campeones de Concacaf 2024, donde entran a escena los equipos norteamericanos.

Además de Centroamérica, las islas del Caribe también tuvieron que disputar una competencia preliminar para colocar a sus equipos en la conocida popularmente como “Conca-Champions”.