Portada » La Liga acaricia su heptacampeonato tras golear al Sporting en Pavas

La Liga acaricia su heptacampeonato tras golear al Sporting en Pavas

by Mariangel Ruiz Convenio ULatina

En tan solo 22 minutos, las “Leonas” ya habrían marcado 2 anotaciones para ponerse arriba en el marcador y aspirar por un título más, a costa de un Sporting que no opuso mayor resistencia y terminó recibiendo el tercer tanto en la complementaria. Queda la vuelta en Alajuela. Las manudas están cerca del récord de más títulos de un equipo de fútbol de primera división en Costa Rica, que comparte con el hexacampeón masculino Saprissa de lo años setentas.

Sporting y Liga Deportiva Alajuelense se volvieron a enfrentar en una final del fútbol nacional femenino.

Las manudas dieron el primer golpe al minuto 13’ que las pondría arriba en el marcador con la aparición de Gabriela Guillén en el centro de la portería luego de un pase de su compañera Paula Coto, esta anotación confiarse un poco más pero sin quitar mentalidad de querer marcar otro gol.

El segundo gol del encuentro fue por parte de las leonas para seguir en busca de su séptimo título consecutivo.

A balón parado, al minuto 23’ Keylin Gómez con un cabezazo anota el segundo gol de las manudas y poner el marcador en un 0-2 que aguantaría hasta el tiempo complementario.

El segundo tiempo convirtió el encuentro en una goleada en contra de las locales, al minuto 53’ con un pase de Sheika Scott frenándola en la línea para hacer el centro y que la panameña Kenia Rangel anotara desde el área hasta el fondo de la portería y así anotar el tercer gol del encuentro.

Al minuto 65’ lo que parecía el cuarto gol con la jugada de Kenia Rangel y el remate de Sheika Scott, sin embargo el referí marcó que no era gol y se encontraba en posición prohibida.

Al minuto 87’ el remate de la jugadora Gabriela Guillén cuando venia Ángela Mesen para rasparla con la punta de su pies para desviarla al fondo de la portería de la arquera Valeria Delgado de Sporting, para así anotar y definir la goleada de 0-4 a favor de las rojinegras.

Y así fue como concluyó esta noche el encuentro que ya se está acostumbrado en las finales femeninas, con goleada en el Ernesto Rorhmoser de 0-4 las leonas a cargo de la figura Wilmer López, acarician el título número siete de forma consecutiva.