Portada » Keylor se “comió” dos goles en su poste y la ventaja del Nottingham se convirtió en derrota

El Nottingham Forest disputó este sábado la jornada 34 de la Premier League, con Keylor Navas como titular y en su partido más cuestionable desde que asumió la portería de los “Tricky Trees”. Al “Halcón” se le achacan los dos tantos que le depararon la derrota a su equipo, 2 a 1, ambos en los minutos finales, cuando más duelen.

El primer tiempo fue dominado por el cuadro local, los “bees” tuvieron la posesión, pero su mayoría de ataques no generaron peligro en el arco defendido por Keylor, que evitó la más clara con una muy buena tapada al minuto 41, por su parte, los “reds” aprovecharon sus escasas oportunidades y abrieron el marcador en la última jugada de la primera parte, por medio de Danilo al 45+1.

El inicio del segundo tiempo tuvo la misma tónica, los locales dominaron el balón, pero no llevaron mucho peligro al arco del Nottingham, esto llevó al técnico del Brentford a hacer un cambio en su táctica, pasó a línea de 3 defensores para generar más presión a su rival, aun así la zona baja del Forest estuvo a la altura en la mayoría de acciones y repelió los ataques de los “bees”.

Los segundos 45 minutos para los dirigidos por Steve Cooper, se basaron en defender y más que nunca en generar peligro a base de contras, los cambios del timonel fueron hombre por hombre, refrescando así sus posiciones, principalmente en ataque, aun así en los últimos minutos llegó el empate para los locales, vía tiro libre, Ivan Toney anotó al minuto 80 el 1 por 1, la barrera se abrió y Keylor Navas, quien pudo hacer un poco más, no logró repeler el remate que ingresó en el poste que él cubría. El “Halcón” incluso tocó la bola, que dio en el vertical e ingresó.

Posterior al gol del empate, el Brentford, como era de esperarse, encimó al Nottingham Forest, que de la mano de los reflejos de Keylor, logró aguantar el empate a 1, hasta el minuto 90+3, cuando Josh DaSilva marcó el 2 por 1 para los locales. El remate volvió a ingresar por donde estaba parado Navas, junto al tubo izquierdo.

Con esta derrota, el Forest se quedó en 30 puntos, con ellos aun fuera de los puestos de descenso, a espera de lo que suceda entre el Leicester City y el Everton, que se enfrentarán el lunes próximo en el King Power Stadium, casa de los “foxes”.

Ahora los “Tricky Trees” rezan por traspiés de los rivales con los que disputa no descenso.