Portada » Joel Campbell entra de cambio y aporta asistencia en triunfo del León sobre el bicampeón azteca

by Redacción Columbia Deportiva

El León se impuso por 4-2 al Atlas con goles de Paul Bellón, Lucas Di Yorio, Federico Martínez y Yairo Moreno, este último asistido por el costarricense Joel Campbell, quien ingresó de cambio al minuto 67.

Por los rojinegros, actuales bicampeones de la Liga MX, concretaron Julio Furch y Julián Quiñones.

Los felinos marchan en la posición 13 entre 18 equipos, fuera de la zona de clasificación. Cuentan con 12 puntos en 13 jornadas.

Los Rayados de Monterrey golearon este domingo por 0-3 a los Xolos de Tijuana y saltaron al primer lugar del Apertura 2022 del fútbol mexicano, al concluir la undécima jornada.

El argentino Germán Berterame, el uruguayo Rodrigo Aguirre y el mexicano Jaziel Martínez anotaron por los Rayados, que demoraron en marcar diferencia en un partido en el que jugaron desde el minuto 36 con un hombre más en la cancha por la expulsión de Abraham Flores.

Los dos cuadros tuvieron oportunidades de abrir el marcador, más faltó puntería hasta que en el 62 Berterame aceptó un servicio en el área y de zurda puso el 1-0, ventaja ampliada en el 72 con un penalti bien cobrado por Aguirre.

Monterrey cerró mejor y en el minuto 95 puso el marcador de goleada, con el gol de Martínez en una asistencia de Rodolfo Pizarro.

Los Rayados llegaron a siete triunfos, tres empates, dos derrotas y 24 puntos, dos más que el América, que este viernes derrotó por 1-3 al Mazatlán y sumó sexto triunfo consecutivo.

El chileno Diego Valdés, el mexicano Henry Martín y el uruguayo Sebastián Cáceres anotaron por las Águilas que llegaron a 22 puntos, los mismos del Santos Laguna, que este domingo goleó por 4-1 al San Luis y subió al tercer escaño.

Los argentinos Leonardo Suárez y Marcelo Correa y los mexicanos Eduardo Aguirre y José Lozano anotaron por el Santos y el argentino Rubens Sambueza descontó por San Luis.

Con un punto menos que América y Santos aparecen Pachuca, Tigres UANL y Toluca, situados en ese orden entre el cuarto y el sexto lugar.

Este domingo el Pachuca del entrenador uruguayo Guillermo Almada goleó por 1-4 al Toluca para meterse en zona de clasificación directa a los cuartos de finales.

El mexicano Illian Hernández, dos veces, el español Paulino de la Fuente y el argentino Nicolás Ibáñez convirtieron por los Tuzos, que le cortaron las alas al Toluca en su propio estadio.

Este sábado Tigres empató sin goles con el Necaxa y cedió posiciones, aunque permanece entre los cinco primeros.

En el otro duelo sabatino el uruguayo Christian Tabó convirtió un gol para darle a Cruz Azul un triunfo de 2-1 sobre Querétaro. El argentino Carlos Rotondi y Tabó anotaron por los celeste y el ghanés Clifford Aboagye lo hizo por los Gallos.

En los otros partidos de la jornada 11, este viernes Puebla empató 2-2 con el Juárez FC.

El mexicano Henry Martín lidera a los goleadores con siete dianas, una más que los argentinos Nicolás Ibáñez, del Pachuca, y Lucas Di Yorio, del León.

La duodécima fecha se jugará entre jueves y domingo próximos.