Portada » ¡Javon al rescate! Sapri-Hora deja al bicampeón de líder antes del Clásico

¡Javon al rescate! Sapri-Hora deja al bicampeón de líder antes del Clásico

by Esteban Matamoros Convenio ULatina

El Deportivo Saprissa venció 2 – 1 a San Carlos en “La Cueva” y, con esto, siguen en la cima del campeonato nacional, un punto arriba de Alajuelense.

Los morados crearon oportunidades de gol rápidamente en el partido. Al minuto 4, Jefry Valverde recorrió la banda izquierda y centró hacia el punto de penal para su compañero, Jefferson Brenes, quien remató desde dicha posición al lado izquierdo del marco rival. A pesar de esto, su remate no terminó en anotación gracias a la gran atajada del portero sancarleño, Byron Mora, quien tocó apenas con sus dedos la pelota y, con ese pequeño desvió, la bola pegó en el poste y se marchó por la línea final.

Para sorpresa de algunos, luego de esta acción el partido se igualó poco a poco, donde incluso, por momentos, San Carlos controló más el balón. “Los Toros del Norte” tocaban y movían el balón de un lado a otro, donde un varias ocasiones llegaron al último cuarto de cancha, sin embargo, los dirigidos por Luis Marín fallaban en el último pase y eso es lo que no les permitía adelantarse en el partido. Por su parte, Saprissa no se encontraba en el partido y su juego era bastante deficiente.

Al 33’ llegó una jugada polémica en el encuentro. El defensor morado, Pablo Arboine, perdió el balón cerca de su portería rival y se barrió dentro del área contra un adversario, a quien impactó con una “plancheta”. A pesar de esto, el réferi central, Adrián Chinchilla, no señaló penal.

Diez minutos más tarde, al 43’, Ariel Rodríguez adelantó a la “S” en el juego. El zaguero panameño, Fidel Escobar, remató un centro al área lanzado por su compañero, Jefferson Brenes. El disparo del defensor central fue rechazado por el guardameta Mora, quien reaccionó de buena manera, sin embargo, para su mala fortuna, el balón quedó “muerto” para Rodríguez, quien solo lo empujó hacia el fondo de la red. Con este gol cerraron los primeros 45 minutos del partido.

Apenas a los dos minutos del arranque del segundo tiempo, San Carlos estuvo cerca de empatar el marcador. Jonathan McDonald filtró un pase para su compañero, José David Sánchez, quien no pudo concretar gracias a un gran achique del portero saprissista, Kevin Chamorro.

Al 50’, luego de una serie de acercamientos seguidos por la banda izquierda tibaseña, el verdugo del Saprissa, Jonathan McDonald, aprovechó un “horror” de la zaga morada.  El delantero solo tuvo que empujar la pelota al fondo del marco, el cual, al momento del disparo, se encontraba sin guardameta.

Tras este gol, el DT del “monstruo”, Vladimir Quesada, realizó varios cambios para su equipo. Mariano Torres, Orlando Sinclair y Javon East ingresaron para cambiarle la cara al equipo, sin embargo, esto no fue así, pues San Carlos continuó mejor en el encuentro.

Al minuto 78, McDonald, autor del gol sancarleño, estuvo cerca de marcar su “doblete” en el partido tras rematar fuertemente desde la media luna rival. Su disparo finalmente  se fue apenas desviado al lado derecho del marco de Chamorro.

A pesar de ser menos en el juego, Saprissa logró marcar en el epílogo del encuentro el tanto de la victoria. Mariano Torres cobró rápidamente un saque de banda para su compañero, Ariel Rodríguez, quien se encontraba solo y dentro del área norteña. El delantero regateó al portero Byron Mora y, cuando hizo esto, el balón le quedó a su compañero en ataque, Orlando Sinclair, quien pasó el balón a Javon East para que este anotara el gol del gane para la “S” (84′).

Finalmente, a pesar de no realizar un gran juego, el Deportivo Saprissa venció a San Carlos para llegar líder al Clásico Nacional ante Alajuelense, 40 puntos a 39. El choque es el próximo sábado a las 8 p.m.