Portada » ¡Jamaica a semifinales! Reggae Boyz vencieron a Guatemala en un partido muy intenso

by Esteban Matamoros Convenio ULatina

La selección de Jamaica venció 1 – 0 a Guatemala y afirma una vez más que son grandes candidatos para llevarse la Copa Oro 2023.

El partido inició muy disputado y parejo por parte de ambos equipos. Además, el factor físico se hizo presente desde un comienzo, ya que el juego se llenó de largos “sprints”, empujones y barridas. Así mismo, la afición de ambas selecciones alentaron en todo momento, poniendo “sabor” a los cuartos de final.

Al minuto 6, Rubin, delantero guatemalteco el cual se encontraba al borde del área, dejó ir la primera oportunidad de gol para Guatemala, ya que remató el balón al centro de la portería defendida por el guardameta jaimaiquino Blake.

Al 12’, Craig, volante de Jamaica y quien se encontraba dentro del área rival, remató un balón “que prometía” para gol; sin embargo, gracias a su mal tiro, la pelota se marchó al saque de banda en el sector derecho de la cancha.

Era un partido muy intenso, donde los “chapines” intentaban tener más el balón y generar con más paciencia sus opciones de gol; contrario a Jamaica, ya que los dirigidos por Heimir Hallgrimsson esperaron atrás, para así contragolpear los espacios que dejaba la defensa rival.

Al 28’, Bernard, defensor jamaiquino, se encontró con ”la esférica” dentro del área y empleó su remate, sin embargo, el defensor guatemalteco, Pinto, con una barrida salvadora, bloqueó el disparo de Bernard con su hombro y le impidió a los “Reggae Boyz” adelantarse en el juego.

El primer tiempo terminó muy equilibrado por parte de ambos equipos, donde ambas selecciones mostraron una gran intensidad en los primeros 45 minutos.

En el inicio de la segunda mitad, al 51’, Jamaica se adelantó en el marcador luego de una gran jugada colectiva, donde el delantero Demarai Gray filtró milimétricamente un balón en la saga defensiva rival para el defensor jamaiquino Amari Bell, quien no desaprovechó la gran asistencia de su compañero y anotó el primer gol del partido, luego de colocar el balón al palo derecho del portero Hagen.

Guatemala no bajó los brazos; más bien, buscó ir con más rapidez al área rival para conseguir el empate.

Al minuto 78, Guatemala tuvo el empate, sin embargo, el guardameta jamaiquino Blake, se convirtió en el héroe de su selección y le ahogó el gritó de gol al futbolista “chapín”, Alejandro Galindo, luego de “volar” y atajar un balón que iba dirigido al palo izquierdo de su portería.

Con el paso del tiempo, Guatemala se desesperó y buscó el empate con más actitud que fútbol, lo cual no fue suficiente para encontrar la anotación de la igualdad.

Finalmente, Jamaica venció a Guatemala y avanzó a las semifinales de Copa Oro.