Portada » ¡Indomables! “Leonas” son hexacampeonas del fútbol femenino

¡Indomables! “Leonas” son hexacampeonas del fútbol femenino

by Argenis Picado Convenio ULatina

Las albinegras del Sporting FF recibieron a la Liga Deportiva Alajuelense para disputar el partido de vuelta correspondiente a la final del Clausura 2023. Las manudas habían ganado el juego de ida 1-0 con un autogol de Carol Sánchez… Y volvieron a triunfar 1-2 para llevarse los seis puntos de la serie y, por ende, el hexacampeonato.

Al minuto 21´, Sheika Scott asistió a la panameña Kenia Rangel, la cual entró al área, eludió una marca y con un puntazo puso a ganar a las leonas 1-0 y 2-0en el global. Con ese gol se fueron al descanso.

Para el complemento, al minuto 48´, Noelia Bermúdez con un tapadón a mano cambiada para enviar al córner, le negó el gol del empate a Emily Flores que había sacado un cañonazo en una jugada prefabricada de tiro libre.

¡Golazo!: En el 51´ Emilie Valenciano ensayó un remate de media distancia que se incrustó en el ángulo superior derecho de Silvia Machuca, poco pudo hacer la guardameta. Con esto Valenciano puso el 0-2 en el marcador y el 3-0 al global.

Al 77´, volvió a aparecer la figura de la arquera manuda Noelia para sacarle un remate a Yerling Ovares, que recibió un balón dentro del área y se había girado para disparar al marco, pero sin éxito para sus intereses.

En el 90+2 un centro de Candela Andujar encontró la frente de la capitana josefina Carol Sánchez para poner el descuento en el compromiso y el 3-1 global.

Con el resultado de 1-2 y un 3-1 en el marcador global, las “leonas” ganan el campeonato de Clausura 2023 y con ello se proclaman hexacampeonas del fútbol femenino.