Portada » Ian Smith logra su primer gol en el fútbol nacional y da liderato a Sporting

Ian Smith logra su primer gol en el fútbol nacional y da liderato a Sporting

by Pamela Solano

Sporting es el gran ganador del Clásico Nacional, su victoria contra Herediano y empate entre Alajuelense y Saprissa les da el liderato a los albinegros.

Herediano fue el primero en probar suerte de cara a marco rival. El joven Jhon Paul Ruíz remató al 4’, pero Luis Torres sacó a relucir su experiencia y evitó el tanto. Casi que de inmediato disparó Anthony Contreras, pero no pudo ubicar el balón al fondo de las redes. Los primeros minutos para los florenses fueron muy intensos, al 6’ nuevamente probaron suerte, pero Jefferson Brenes tampoco abrió el marcador, ya que Torres se quedó con la bola.

Luego llegó el turno para Sporting de intentar marcar y se dio una de las primeras polémicas del partido. Steven Cárdenas remató cerca de la media luna. El balón impactó en el brazo de Aarón Salazar mientras este estaba en el área, pero el árbitro Pablo Camacho considera que fue con las costillas y no marcó la falta.

Paulo Rodríguez, Anthony López y Juan José Calero también lo intentaron, pero el marcador aún seguía 0-0.

Al 14’ Arturo Campos estuvo muy cerca de marcar, pero ni él ni Rodríguez en la respuesta pudieron poner el tanto para sus equipos.

Cinco minutos más tarde, Sporting tuvo una oportunidad luego de una mala salida de Bryan Segura. Ariel Soto recibió el balón en la media cancha, remató y por poco marca el primero del juego.

Al 22’ volvieron a tener otra buena jugada. Cerca de la media luna López tomó el balón y le dio un ‘taquito’ a Randall Azofeifa que desde la derecha remató, Segura se lanzó y se estiró a más no poder y con la punta de los dedos logró desviar el balón.

Sporting seguía encimando a los florenses que no encontraban espacios para poner en peligro a los albinegros.

Al 32’ el que sí logró encontrar el camino al gol fue el lateral derecho Ian Smith. José Calero se quitó la marca de Fernán Faerron, aprovechó un error de Aáron Salazar y Jhon Paul Ruíz sirvió a la derecha donde Ian le dio un bombazo y puso el balón al ángulo superior izquierdo del portero poniendo así el tanto de juego. Este es el primer gol que el futbolista logra marcar en el fútbol nacional.

Cerrando la primera parte el mexicano José Godínez intentó poner el empate, pero su remate no logró convertirse en gol.

En la segunda parte fueron los visitantes los que iniciaron fuertes en ataque y al 47 ya Kenneth Vargas y Arturo Campos estaban poniendo en aprietos a los albinegros.

Calero dio asistencia en la primera parte, pero en la etapa complementaria estaba buscando el gol propio, pero uno tras otro intento el resultado era el mismo, no lograba poner el tanto.

Las cosas se complicaron más para los florenses que al 66’ tuvo que salir del campo al recibir la segunda tarjeta amarilla dejando a su equipo con uno menos y en desventaja en el marcador.

Al 75’ Douglas López cobró un tiro de esquina intentó el gol olímpico, pero Torres se impuso y se quedó con el balón.

La dinámica del partido cambio en comparación a la primera parte, porque ahora eran los florenses los que estaban encimando a Sporting.

Al 87’ nuevamente los heredianos estuvieron cerca de anotar con un remate de Royner Rojas, pero Torres se quedó con el balón. Dos minutos más tarde, Steven Cárdenas también intentó hacer lo suyo, pero el marcador no se movió.

La última jugada clara fue al 90+5 cuando Randall Azofeifa cobró un tiro libre directo a marco y Bryan Segura saltando hasta más no poder y estirando su mano izquierda logró evitar el gol.

Con este marcador Sporting es uno de los grandes ganadores de la jornada superando a Saprissa y a Alajuelense que empataron en el Clásico Nacional. Por otro lado, Herediano se queda en la quinta casilla y de ganar Cartaginés este domingo tendría tres puntos menos que los equipos en zona de clasificación.

*Foto: Prensa Sporting FC