Portada » Era demasiado hermoso para ser cierto: Costa Rica sufre remontada argentina (1-3)

by Argenis Picado Convenio ULatina

Con siete jóvenes en el once titular (Faerron, Haxzel, Galo, Aguilera, Alcocer, Zamora, Ugalde), una aguerrida selección costarricense terminó la primera parte arriba 1-0 sobre la campeona mundial, Argentina, pero en la segunda parte el asedio fue tan extremo que la Albiceleste terminó imponiéndose, 1-3.

El técnico Gustavo Alfaro completó la alineación con cuatro experimentados, Navas, Calvo, Cascante y Lassiter.

El primer tiempo fue de dominio absoluto por parte de la campeona del mundo. En el minuto 20´ Keylor Navas le tapó un remate a Alejandro Garnacho y en el contrarremate de Alexis Mac Allister, Julio Cascante salvó el disparo en la línea de gol.

Dos minutos más tarde, Keylor nuevamente le detuvo un remate esta vez a Otamendi tras un centro de Ángel Di María.  Al 27´Cascante tuvo una opción de cabeza mediante un tiro de esquina donde ganó en las alturas, pero Walter Benítez repelió de buena manera.

Al 33´ en una contra entre Manfred y Zamora, este último sacó un remate que el arquero rechazó y el rebote fue tomado por Ugalde que, cayéndose, disparó para poner a ganar a los ticos. De esta forma nos fuimos ganando 1-0 al descanso.

Para el complemento, en los primeros minutos, Navas nuevamente le ahogó el grito de gol a la albiceleste, esta vez a Enzo Fernández. Pero en la siguiente acción apareció “El Fideo” Di María marcando un golazo de tiro libre imposible para el arquero nacional y poner la paridad en el marcador.

Al 55´ para mala fortuna nuestra, los campeones del mundo remontaron mediante un cabezazo de Mac Allister que aprovechó un balón suelto en el área pequeña nacional y vacunó a Navas que poco pudo hacer para evitar la anotación.

Para el minuto 77´apareció el goleador del Calcio italiano, Lautaro Martínez para sentenciar el juego definiendo al palo largo de Keylor Navas para poner el 3-1 a favor de Argentina. De esta forma concluyó el compromiso donde la tricolor dio una buena presentación futbolística pero no nos alcanzó.