Portada » Horroroso cierre manudo, gran final pampero: Alajuelense pierde 3 – 4 ante ADG en último juego de fase regular

by Esteban Matamoros Convenio ULatina

En vísperas del primer juego de la final por Copa Centroamericana contra el Real Estelí, Liga Deportiva Alajuelense perdió 3-4 ante Guanacasteca en el estadio Alejandro Morera Soto por la última fecha del campeonato nacional.

El encuentro empezó como se esperaba, con un conjunto manudo incisivo en ataque. Sin embargo, esta situación solo duró unos pocos minutos, pues al 8’ de partido la ADG se adelantó en el marcador gracias al gran remate de Yeison Molina, quien cabeceó dentro del área rival un gran centro cobrado por Kendall Porras. Molina colocó el balón al lado derecho de la portería defendida por Miguel Ajú y puso el 0 – 1 en el juego.

Alajuelense trató de reaccionar con remates de Aarón Suárez al 10’ y Carlos Mora al 14’, sin embargo, las atajadas de Antonny Monreal y la falta de definición evitaron que llegara el empate para los locales.

Poco tiempo después, al 16’, tras una jugada de “tikitaka” de la ADG, Steven Williams terminó “cara a cara” contra el portero rojinegro, Miguel Ajú. El ariete pampero mandó la pelota al poste de la portería rival y desperdició así la ocasión para poner el 0 – 2 a favor de su equipo.

A pesar de esto, solo tres minutos después de dicha jugada, Joaquín Alonso Hernández marcó el segundo gol para su equipo. El “21” guanacasteco remató con su muslo, dentro del área pequeña, un centro proveniente de la banda izquierda rival y puso así el  0 – 2.

La sorpresa en “La Catedral” no terminó ahí, pues al minuto 22, el conjunto pampero aumentó la ventaja y puso el 0 – 3 en el encuentro. Dicho gol fue gracias a un error garrafal, donde Miguel Ajú y Álex López fueron los principales culpables. En salida desde su portería, el guardameta “erizo” entregó la pelota a su compañero, Álex López, quien estaba ubicado en el centro de su campo, cerca de la “medialuna”. El mediocentro manudo no pudo dominar la esférica y, en consecuencia, José Joaquín Hernández, “robó” el balón y venció con un fuertísimo disparo a Ajú.

Tras el tercer tanto en contra, Alajuelense intentó reaccionar y meterse en el partido con múltiples llegadas, sin embargo, ninguna de ellas fue fructífera y, así, terminaron los primeros 45 minutos en el Morera Soto.

El segundo tiempo inició con una Liga deseosa de anotar, pues generaron muchas oportunidades cerca de la portería contraria.

Tanto fue así que, al 60, finalmente llegó el primer tanto rojinegro. Carlos Mora cobró un tiro de esquina y centró como con la mano un balón al primer palo del marco rival. Dicho pase fue aprovechado por el delantero Doryan Rodríguez, quien se adelantó a su marcador, cabeceó y mandó el balón al fondo de las redes para poner el 1 – 3 en el juego.

Minutos después, al 73’, el mediocampista “erizo”, Aarón Suárez, sobrepasó rivales por el centro del campo llegó al borde del área grande y, una vez ahí, remató a la portería defendida por Antonny Monreal.  Para la alegría del “10” alajuelense, su disparó terminó en gol y con esto, llegó la fe de igualar el juego.

Sin embargo, al 77’, Erick “Cubo” Torres amargó dichas esperanzas manudas, pues anotó el 2 – 4 para Guanacasteca. El delantero mexicano ingresó al área rival y, con una jugada “maradoniana”, regateó a sus marcadores, se posicionó, disparó y envió el balón al fondo de la red.

Al minuto 88, el réferi central, David Gómez, señaló la pena máxima para Alajuelense, sin embargo, dicha ocasión no fue aprovechada, pues el atacante, Anthony Hernández, estrelló su rematé en el larguero.

En el final del partido, al 90 + 7’, el mismo Anthony Hernández anotó el tercer tanto para la Liga, sin embargo, esto no fue suficiente para empatar el encuentro. Finalmente, Alajuelense perdió 3 – 4 su último juego de fase regular antes de enfrentarse en semifinales por campeonato nacional ante Herediano.