Portada » Histórico triunfo del Real Estelí de Nicaragua sobre el Olimpia de Honduras

Histórico triunfo del Real Estelí de Nicaragua sobre el Olimpia de Honduras

El Real Estelí logró un triunfo histórico 1-0 contra Olimpia de Honduras en el Grupo B de la Copa Centroamericana de Concacaf 2023 en el Estadio Independencia en Estelí, Nicaragua.

Esta es la primera vez que Real Estelí pudo vencer al Gigante hondureño en torneos de clubes de Concacaf.

Real Estelí ahora tiene seis puntos después de solo dos salidas, mientras que Olimpia se mantiene con un punto tras dos fechas.

El equipo local salió con fuerza desde el principio y mantuvo a raya a los dos veces campeones de la Liga Concacaf Scotiabank durante gran parte del primer tiempo.

Harold Medina de Real Estelí tuvo varias oportunidades doradas para anotar poco después de la media hora de juego, pero en las tres primeras fue rechazado. La primera fue un cabezazo desde corta distancia que el portero de Olimpia, Edrick Menjívar, logró salvar con los pies, seguida poco después por un disparo con el pie derecho que obligó a una salvada por parte de Menjívar.

Luego, Medina golpeó el poste con un remate con la pierna izquierda, pero segundos después tuvo un cabezazo que envió al fondo de la red para darle a Real Estelí una ventaja de 1-0 en el minuto 36.

Olimpia buscó igualar en la segunda mitad, pero tuvo dificultades ante una defensa compacta y decidida de Real Estelí.

El sustituto Jhonatan Paz tuvo una clara oportunidad de gol al final del minuto 81, pero la defensa de Real Estelí se mantuvo fuerte con un bloqueo.

Minutos después, Jorge Benguché no pudo conectar limpiamente con un centro justo frente al portero de Real Estelí, Douglas Forvis, arruinando la oportunidad.

A pesar de sus mejores esfuerzos, Olimpia no pudo lograr un gol para rescatar un empate, lo que resultó en una noche mágica e histórica para Real Estelí.

NOTA: CONCACAF.COM