Portada » Hernán Medford le da a Walter Centeno la más dura de sus lecciones en el banquillo

by Ronald Villalobos

Herediano solo necesitó 28 minutos para terminar el partido contra Guadalupe FC. Fueron cuatro goles en menos de 30 minutos y el quinto llegó al cierre.

Herediano logró su octava victoria en el Campeonato Apertura 2022. Foto: Prensa Herediano.

Hernán Medford tiene casi 20 años de experiencia como director técnico, en contraparte, Walter Centeno tiene poco más de 7 años en los banquillos. Sin duda alguna, la de este sábado fue la lección más dura que ha recibido el DT del conjunto guadalupano.

Herediano llenó de goles a Guadalupe FC tras vencerlo 0-4 en menos de media hora y sigue como líder solitario del campeonato Apertura.

Los goles

Doblete de Kenneth Vargas (8’ y 28’), además de anotaciones de Aarón Salazar (12’), Gerson Torres (22’) y Jefferson Brenes, de penal (90’+1′) conformaron la goleada florense al conjunto guadalupano.

La tabla de clasificación

Herediano sigue intratable en el campeonato Apertura. El conjunto florense lidera el grupo A y la tabla general con 26 puntos. Por su parte, Guadalupe FC se queda en el cuarto lugar con 10 puntos.

La próxima fecha

En la jornada 11, Guadalupe FC visitará a Pérez Zeledón, mientras que Herediano recibirá a Cartaginés. A mitad de semana, los florenses jugarán en Honduras contra Real España el primer partido de la serie de cuartos de final de la Liga Concaacaf.

Guadalupe FC: Johnny Álvarez, René Miranda, Néstor Monge, Darío Delgado, Lautaro Ayala, Darril Araya, Fabrizio Ramírez, Aarón Murillo, Jonathan Martínez, Josimar Pemberton y Julen Cordero. DT: Walter Centeno.

Herediano: Brayan Segura, Keysher Fuller, Juan Miguel Basulto, Orlando Galo, Aarón Salazar, Rawy Rodríguez, Jefferson Brenes, Luis Miguel Franco, Gerson Torres, Anthony Contreras y Kenneth Vargas. DT: Hernán Medford.

Árbitro: Keylor Herrera. Árbitros asistentes: William Chow y Jeriel Valverde. Cuarto árbitro: William Mattus.

Goles: 0-1 Kenneth Vargas a los 8’. 0-2 Aarón Salazar a los 12’. 0-3 Gerson Torres a los 22’.  0-4 Kenneth Vargas a los 28’. 0-5 Jefferson Brenes, de penal a los 90’+1′.

Expulsados: No hubo.

Estadio: ‘Colleya’ Fonseca, Guadalupe.

Motivo: Jornada 10 del grupo A del campeonato Apertura 2022.